Домой Турция Исследование: 40% турок выходят из дома только по необходимости

Исследование: 40% турок выходят из дома только по необходимости

181
0

Исследование: 40% турок выходят из дома только по необходимости

В общей сложности 52% опрошенных смогли полностью или частично возобновить социальную жизнь, которую они вели до пандемии, сообщает Diken со ссылкой на опрос, проведённый исследовательской компанией Ipsos.

Напомним, что первый случай заболевания COVID-19 в Турции был зафиксирован в марте 2020 года. В апреле этого года в стране было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания — 63 тыс., что стало причиной введения общенационального карантина и нанесло удар по туристической отрасли страны, которая обеспечивает существенные поступления в иностранной валюте для экономики.

Большинство мер по борьбе с пандемией были ослаблены по всей стране в июле, через семь месяцев после того, как в стране была инициирована кампания по вакцинации.

По данным Министерства здравоохранения, в минувший понедельник в стране было подтверждено 23 тыс. 852 новых случая заболевания COVID-19, в то время как число погибших от вируса в Турции выросло на 215 до 73 тыс. 746 человек.

Вместе с тем трое из каждых 10 хотели бы возобновить социальную жизнь, предшествующую пандемии, но боятся заразиться. Опрос Ipsos, проведенный с участием 800 человек в возрасте старше 18 лет, показал, что двое из каждых 10 человек считают, что никогда не вернутся к прежнему образу жизни.