Домой Спорт Спортивная экипировка и её классификация

Спортивная экипировка и её классификация

94
0

На современном этапе развития цивилизации спорт является одной из наиболее приоритетных сфер человеческой деятельности, которая в первую очередь направлена на оздоровление нации, физическое совершенствование общества, воспитание гармоничной личности и раскрытие способностей человека.

Спортивная экипировка, или оборудование для занятия физкультурой и фитнесом – это тот минимальный набор вещей, который нужен спортсмену, чтобы на равных участвовать в состязаниях. Заказать спортивную экипировку можно на сайте https://teamsports.com.ua.

К спортивному инвентарю также относятся тренажеры, спортивные снаряды, устройства и другие технические приспособления. Они предназначены для укрепления здоровья, совершенствования физических, волевых и других качеств человека, а также для улучшения быта, труда и отдыха.

Спортивная обувь и одежда.

В настоящее время наиболее распространены спортивная обувь и спортивная одежда, изготовленные из синтетических, натуральных и смешанных волокон. Для пошива обуви применяются такие материалы, как кожа, дерматин, нубук, искусственный лак и др. Для изготовления одежды используются натуральные (хлопок, шерсть и т. д.) и искусственные (полиэстер, нейлон и др.) волокна.

Обувь и одежда должны быть удобными в ходьбе, надежными в действии, легко очищаться от загрязнений, а при необходимости и от крови, пота и т. п. Современные технологии позволяют создавать обувь, соответствующую индивидуальным предпочтениям и особенностям характера человека.

Спортивные атрибуты и оборудование

Атрибуты и оборудование используются как для занятий определенными видами спорта, так и для тренировок и состязаний в них. Это может быть мяч, клюшка, секундомер, копье, щит для метания копья, лыжи.

Сюда же относятся и такие вспомогательные приспособления, как боксерский мешок, груша и боксерские перчатки, скакалки, гимнастические палки, обручи, гантели, гири, мячи, теннисные ракетки, волейбольные сетки, весла и другое. В качестве вспомогательных приспособлений используются также тренажеры, тренажеры и другие технические устройства (например, велотренажер), помогающее выполнять различные упражнения.