Домой Турция В Турции более 80% взрослых полностью вакцинированы от коронавируса

В Турции более 80% взрослых полностью вакцинированы от коронавируса

103
0

В Турции более 80% взрослых полностью вакцинированы от коронавируса

Надо сказать, что после начала кампании по вакцинации в Турции в январе, почти 50 млн взрослых в стране получили две дозы вакцины, уточняет Hurriyet.

По данным Минздрава, ещё 56 млн взрослых сделали хотя бы одну прививку от COVID-19.

Вместе с тем 15 ноября Коджа выделил юго-восточную провинцию Шанлыурфа, поскольку именно там зафиксирован самый низкий уровень полностью вакцинированного взрослого населения — 55%.

«Мы призываем жителей Шанлыурфы предпринять более быстрые шаги в борьбе с пандемией», — указал министр.

Другие провинции региона, такие как Диярбакыр с большим населением, Мардин, Батман, Сиирт, а также восточные провинции Бингол, Муш и Битлис также отстают в программе вакцинации по сравнению с другими провинциями страны.

Например, уровень вакцинации достигает 84% в черноморской провинции Орду, более 79% в южной провинции Мерсин, почти 79% в Анкаре и свыше 81% в западной провинции Измир. В Стамбуле уровень вакцинации превышает 73%, уточняется в статье.

Коджа на этой неделе также обратился к гражданам, получившим прививку и живущим в провинциях с низким уровнем вакцинации, с призывом помочь властям ускорить процесс, убедив непривитых сделать укол.

«Если нам удастся увеличить число полностью вакцинированных до выше 75%, мы сможем взять под контроль пандемию», — сказал профессор Альпер Шенер из Научного совета Министерства здравоохранения, который консультирует правительство по COVID-19.

Он отметил, что, исходя из текущих цифр, около 58% всего населения страны были полностью вакцинированы, добавив, что очень важно получить вторую и бустерную дозу вакцины, чтобы взять болезнь под контроль.

«В противном случае в следующем году мы все еще будем говорить о пандемии», — подчеркнул он.

Надо сказать, что на сегодняшний день бустерные вакцины получили более 11 млн человек.

Шенер также предупредил, что количество ежедневных случаев заражения остается на прежнем уровне, но это может создать ошибочное представление.

«Случаи могут внезапно увеличиться, в связи с чем нам по-прежнему нужно быть очень осторожными в соблюдении основных антивирусных мер, таких как социальное дистанцирование, гигиена и масочный режим», — сказал он.