Домой Армения Барнаульский писатель и глава Минкульта Алтая попались на обман от гостя «Шукшинских...

Барнаульский писатель и глава Минкульта Алтая попались на обман от гостя «Шукшинских дней»

77
0

Барнаульский писатель и глава Минкульта Алтая попались на обман от гостя "Шукшинских дней"

Барнаульский писатель Анатолий Кирилин рассказал, как у него обманом выманил деньги «бесспорно талантливый» коллега Павел Селуков, приезжавший в Алтайский край в дни памяти Шукшина в 2021 году. По его произведению сейчас в театре кукол «Сказка» идет остросоциальный спектакль «Паша».

Согласно посту писателя в Facebook, Кирилин познакомился с Селуковым в «Шукшинские дни», когда «все поездки, встречи и выступления были интересными». Через некоторое время ему позвонил Селуков из Перми и попросил у него финансовой помощи, заявив, что его семье якобы нечего есть, а ему срочно нужны деньги на лекарства от диабета.

Кирилин отправлял деньги пермяку, а в качестве гарантии возврата называлась фамилия другого известного писателя – Сергея Шаргунова, который в прошлом созыве Госдумы представлял Алтайский край.

«Неплохой психолог, Селуков знает отношение к порядочному человеку, депутату Госдумы от Алтая, располагает сведениями о его добром имени», — заявил барнаулец.

Кирилин признался, что у него «закрадывается мысль», что на самом деле никаких форс-мажорных обстоятельств у пермского писателя не было, а лишь план «по отъему денег».

«И у кого!? Надо же из всего круга лиц, в котором был Павел на Алтае, из числа прочих персон выбрать 75-летнего человека, который с первой группой инвалидности и диагнозом почти десять лет с великими усилиями борется за жизнь! Как хотите, но, на мой взгляд, для того надо быть изысканно отпетым негодяем», — заявил Кирилин.

В комментариях пользователи соцсети предложили снять с репертуара спектакль «Паша» в барнаульском театре кукол, однако в комментариях Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова заявила, что постановка тут не причем, а она сама «повелась» на призывы о помощи.

Напомним, Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XXIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль открылся 28 сентября в барнаульском театре драмы. В 2021-м главное культурное событие года из-за коронавируса решили перенести с конца июля на конец сентября. Завершится фестиваль в Сростках 2 октября, в день памяти Василия Макаровича Шукшина.