Домой Турция Эрдоган намерен провести личные переговоры с лидером ОАЭ

Эрдоган намерен провести личные переговоры с лидером ОАЭ

84
0

Эрдоган намерен провести личные переговоры с лидером ОАЭ

По данным издания, которое ссылается на анонимные источники в Анкаре, сообщившие, что наследный принц прибудет в Турцию на следующей неделе.

Два лидера обсудят двусторонние связи и сосредоточат внимание на экономических отношениях, в частности, на торговом пути в Турцию из ОАЭ через коридор, проходящий через Иран, отмечает издание.

Подчёркивается, что Турция и ОАЭ стремятся наладить двусторонние отношения, подорванные в результате поддержки Анкарой «Братьев-мусульман», регионального соперника ОАЭ Катара, а также разногласий по поводу политики в отношении Ливии и безопасности в Восточном Средиземноморье.

Напомним, что турецкий президент в конце августа провёл телефонный разговор с наследным принцем, что стало ещё одним признаком улучшения отношений между региональными соперниками после встречи с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Зайедом аль-Нахайяном.

Во время телефонного разговора они обсудили двусторонние отношения и региональные события. Турецкий лидер сказал, что ОАЭ в ближайшем будущем планируют сделать «серьёзные инвестиции» в Турцию.

Турецкая торговая делегация в октябре отправилась в Эмираты для работы над путями по расширению сотрудничества.