Домой Турция Турция разрешила израильским дипломатам навестить заключённую семейную пару

Турция разрешила израильским дипломатам навестить заключённую семейную пару

99
0

Турция разрешила израильским дипломатам навестить заключённую семейную пару

Посольство Израиля в Анкаре и консульство в Стамбуле подбирают время для визита к Натали и Морди Окнин, которые были задержаны полицией в Стамбуле на прошлой неделе по обвинению в шпионаже, указывается в статье.

Турецкая сторона одобрила визит в результате «интенсивных дипломатических усилий», говорится в заявлении Министерства иностранных дел Израиля.

Рина Джерасси, глава консульского отдела Министерства иностранных дел Израиля, направилась в Стамбул, чтобы помочь израильским дипломатам в Турции, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что Натали и Морди Окнин были арестованы на прошлой неделе после того, как сфотографировали дворец Эрдогана в Стамбуле. По сообщению турецкого информационного агентства Анадолу, полиция задержала пару после сообщения от сотрудника, работающего в телебашне Чамлыджа в азиатской части Стамбула. Также был задержан гражданин Турции.

По данным Анадолу, задержанные арестованы в ожидании суда по обвинению в «политическом и военном шпионаже» по решению стамбульского суда.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт сказал в воскресенье, что супружеская пара является «двумя невиновными гражданами, которые случайно оказались в сложной ситуации», и правительство делает все, чтобы помочь их освободить.