Домой Турция 89-ая Генассамблея Интерпола пройдёт в Стамбуле 23-25 ноября

89-ая Генассамблея Интерпола пройдёт в Стамбуле 23-25 ноября

99
0

89-ая Генассамблея Интерпола пройдёт в Стамбуле 23-25 ноября

На мероприятии соберутся начальники полиции и высокопоставленные должностные лица со всего мира для решения проблем глобальной безопасности.

В июле этого года заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Селим Кыран в интервью агентству Анадолу говорил, что отношения Интерпола с правительством Турции «не находятся на желаемом уровне».

«К сожалению, наши отношения с Интерполом не находятся на желаемом уровне из-за неуверенного отношения организации к сотрудничеству с нашей страной после попытки переворота (в июле 2016-го — ред.)», — сказал он.

Добавим, что Кыран имеет ввиду частые отказы Интерпола на выдачу «красных уведомлений» для граждан Турции. К примеру, в июне стало известно, что организация отклонила 773 запроса Анкары на выдачу уведомлений в отношении подозреваемых, связанных с движением Фетхуллаха Гюлена. Это движение в Турции обвиняют в организации попытки государственного переворота, предпринятой в июле 2016 года.

Между тем, некоторые эксперты уверены, что власти Турции во время Генассамблеи Интерпола попытаются переубедить органы безопасности некоторых стран и добиться того, чтобы они реагировали на запросы Анкары относительно сторонников Гюлена.

Так в докладе вашингтонского исследовательского центра Heritage Foundation в разделе «Основные приоритеты для США на заседании Генеральной ассамблеи Интерпола в 2021 году» утверждается, что выбор Стамбула, как места проведения мероприятии при стольких нарушениях, «может нанести серьёзный удар по авторитету организации и плохо отразится на странах-членах Интерпола, проголосовавших за предоставление этой чести Турции».