Домой Обзор СМИ Жителям Казани разъяснили, где можно привиться «Спутником Лайт»

Жителям Казани разъяснили, где можно привиться «Спутником Лайт»

88
0

Жителям Казани разъяснили, где можно привиться "Спутником Лайт"В Казани не планируется открывать новые пункты вакцинации от коронавируса, действующие справляются с нагрузкой, сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Он предупредил, что очереди создаются только в часы пик – в начале и конце рабочего дня, и назвал четыре мобильных пункта вакцинации, где их меньше, чем в остальных.Сейчас в Казани можно привиться в поликлиниках, а также в 14 мобильных пунктах, в том числе двух круглосуточных. Кроме того, на предприятиях работают порядка 75 мобильных бригад. В день они осуществляют от 3 до 7 выездов, во время каждого вакцинируют по 100-150 человек. Созданы бригады по вакцинации маломобильных групп населения, например лежачих.

Где можно поставить прививку «Спутник Лайт», «КовиВак» в Казани: адреса пунктов вакцинации от коронавируса

Взрослые поликлиники по месту жительства; мобильный пункт на территории городской клинической больницы № 7, торговые центры «Мега», KazanMall, «Южный», «Парк Хаус», «Мегастрой» на пр. Победы, 101, «Мегастрой» на ул. 2-я Азинская, 7б, фитнес-центр «Максимус» (ул. Г.Баруди, 8), здание бывшего аквапарка «Барионикс» (ул. Гафури, 46).

Кроме того, пункты вакцинации открыты в отделениях банка на ул. Пушкина, 4 и ул. А. Камалеева, 26/12, а также в культурных центрах: КЦ Сайдаш (ул. Н.Ершова, 57 а), КЦ Московский (ул. Ак.Королева, 47), КДК им. В.И.Ленина (ул. Копылова, 2 а).Большинство мест, где можно привиться, работают ежедневно. Два мобильных пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции – на территории городской больницы №7, а также в торговом центре «Мега» – работают ежедневно и круглосуточно с небольшими техническими перерывами.Для того, чтобы получить прививку от COVID-19, необходимо предъявить паспорт, полис обязательного медстрахования и СНИЛС. Обратившиеся в пункты вакцинации также имеют возможность получить прививку против гриппа, сообщает Министерство здравоохранения Татарстана.