Домой Турция Суд в Турции проведёт анализ Coca-Cola на наличие вредных ингредиентов

Суд в Турции проведёт анализ Coca-Cola на наличие вредных ингредиентов

103
0

Суд в Турции проведёт анализ Coca-Cola на наличие вредных ингредиентов

Суд отменил решение местного суда, отклонившего ходатайство Этема Озтюрка, который хотел провести экспертизу Coca-Cola на наличие химических веществ, канцерогенов и других вредных ингредиентов, указывается в статье.

Озтюрк, который сказал, что работает в области здравоохранения и образования детей, подал заявление в Министерство сельского и лесного хозяйства республики в 2014 году, чтобы власти определили ингредиенты напитка и предотвратили их использование, если они вредны.

Заявитель также просил министерство запретить все виды рекламы, продажи и маркетинговые методы Coca-Cola, ссылаясь на их «неблагоприятное воздействие на детей».

Отмечается, что, получив отказ, Озтюрк подал жалобу в суд Анкары, чтобы отклонение было отменено. Суд отклонил это дело в 2015 году, заявив, что ингредиенты уже были проанализированы, и тот факт, что напиток продаётся, показывает, что он безопасен. Суд также заявил, что ароматизаторы в Coca-Cola были предварительно одобрены после анализа рисков.

Однако, сообщает издание, не смущенный двумя отказами, Озтюрк передал дело в Государственный совет, который принял его жалобу, заявив, что местный суд отклонил дело без проведения экспертизы указанных ингредиентов.

«Решение этого вопроса требует специальных и технических знаний, поэтому необходим экспертный анализ», — указали в суде, отметив, что результат также должен быть передан компании, поскольку итог затронет её интересы.

Ожидается, что местный суд назначит эксперта для анализа Coca-Cola и рассмотрения отчёта, который будет подготовлен впоследствии. Решение суда будет принято в соответствии с выводами эксперта.