Домой Обзор СМИ Кубанский автоизобретатель проверил «Жигули» на прочность машиной-огнеметом

Кубанский автоизобретатель проверил «Жигули» на прочность машиной-огнеметом

74
0

Кубанский автоизобретатель проверил «Жигули» на прочность машиной-огнеметом

Известный механик Вага Адреналин продемонстрировал своего «Дракона», сделанного из ВАЗ-2106.

Известный в Краснодарском крае организатор автобоев и автомеханик Вага Адреналин, в миру Ваган Микаелян, продолжает радовать страждущих зрелищными экспериментами.

Микаелян прославился необычным апгрейдом транспортных средств и организацией зрелищных автобоев, сообщает «Блокнот Краснодар».

В августе 2021 года он решил переплюнуть самого себя и создал поистине уникальную вещь. А именно — превратил ВАЗ-2106 в настоящую машину-огнемет, которую «Драконом». После нестандартного апгрейда у обычной «шестерки» на пару десятков метров вперед стали вырываться языки пламени прямо из фар.

Для того, чтобы все работало как надо, в багажнике «Жигулей» разместили четыре цистерны с горючим, к ним присоединили специальные шланги, которые протянули к передним фарам, откуда теперь и вырывается огонь.

А сейчас Микаелян решил проверить на жаропрочность собрата Дракона, для чего другая «шестерка» сделала несколько кругов вокруг огнемета, пересекая огненные струи. Чем продемонстрировала свою непоколебимую отечественную неубиваемость. Легковушка почти не пострадала — только чуть-чуть задымился воздушный фильтр, а кузов покрылся слоем копоти.

На самом деле там температура очень высокая, на видео хорошо видно, что я не боюсь температуры. Идем дальше, впереди нас ждет много чего интересного, — заинтриговал Микаелян подписчиков в своем Инстаграм-аккаунте.

Кубанский автоизобретатель проверил «Жигули» на прочность машиной-огнеметом

Отметим, что Вага Адреналин до этого создал автомобиль-паук и перевернутую машину на огромных колесах, которые мало кого оставили равнодушным. Особенно ГИБДД — за проезд на таком транспорте по улицам Краснодара изобретателю выписали штраф.

Накануне «Блокнот» писал о другом кубанском изобретателе — пенсионер из Тимашевска своими руками изготовил лифт, чтобы поднимать себя в инвалидном кресле на третий этаж.

Ранее эксперты рассказали «Блокноту», какую угрозу несет за собой отмена обязательного техосмотра.

Автор текста: Владимир Мырзак