Домой Азия Российские граждане выступили против введения куар-кодов

Российские граждане выступили против введения куар-кодов

87
0

Российские граждане выступили против введения куар-кодов

В России хотят ввести систему куар-кодов на постоянной основе. Это значит, что даже без каких-либо ограничений россияне все равно будут обязаны предъявлять QR-код для того, чтобы попасть в заведения общественного питания, на мероприятия и в различные учреждения. Далеко не все граждане оценили идею властей.

Люди выступили против куар-кодов в ноябре 2021 года

Российские граждане выступили против введения куар-кодов

В российских городах проходят митинги против введения обязательной системы куар-кодов. Люди записывают видеообращение к главе государства Владимиру Путину и рассказывают о своих конституционных правах, они требуют, чтобы президент их защитил.

«Мы убеждены в том, что все ограничения несут на себе сугобо политический характер. Мы считаем, что государство обязано вести диалог со своими гражданами», — заявил один из участников акции.

Митинг против обязательной вакцинации прошел на территории Камчатки (населенный пункт Елизово). Акция не была согласована с властями. Такие протесты в ноябре текущего года проходят во многих субъектах Российской Федерации. Граждане встают у значимых городских объектов и зачитывают свое обращение к главе государства.

Жители Екатеринбурга также вышли на групповой пикет против обязательного введения системы QR-кодов. Инициаторами этого митинга являются представители движения «РодНадзор». Эти люди позиционируют себя как независимое объединение неравнодушных родителей. Несколько десятков человек в субботу пришли в парк у торгового центра «Дирижабль». Ответственным за введение принудительных мер считают губернатора.

“Мы обычные люди!”: что говорят о куар-кодах в других городах России

Российские граждане выступили против введения куар-кодов

Акции протеста против введения обязательной системы QR-кодов прошли в десятках городов Российской Федерации. В социальных сетях под хэштегом «городаговорят» распространяют кадры с видеообращением. Все эти кадры выполнены в едином стиле. В самом начале пользователь может услышать проникновенную музыку, затем он видит обеспокоенные лица людей, которые выстроились на фоне памятника, после произносится речь.

«Мы обычные люди, не иностранные агенты, не политические деятели, не представители оппозиции, мы русские люди, которые любят свою родину. Мы хотим жить в нормальных условиях и считаем, что введение кодов является несправедливым по отношению к нам, нашим порядкам и устоям», — говорят жители Приморского края.

Люди жалуются не только на введение системы куар-кодов, но еще и на принудительную вакцинацию. В этом они обвиняют местных властей. губернатора, надзорные ведомства и даже главных санитарных врачей, но не президента РФ. К Владимиру Владимировичу обращаются как к арбитру. Люди требуют, чтобы он сейчас же прекратил произвол на местах.

<!—