Домой Авто Плюсы и минусы наружной рекламы на транспорте

Плюсы и минусы наружной рекламы на транспорте

481
0

С целью продвинуть свои услуги и товары, рекламные кампании используют различные способы для информирования большинства людей о собственном бренде. В том числе широкое распространение получила реклама на транспорте в Тюмени и других городах России.

Такой метод считается результативным и используется многими организациями. В чем же истинные достоинства и недостатки такого продвижения? Разберемся в этом в данной статье.

Преимущества транспортной рекламы

Сильные стороны рекламной кампании на средствах передвижения можно охарактеризовать следующим:

  1. Ненавязчивость. В большинстве случаев информация, указанная на наружной стороне транспорта, не раздражает, поэтому люди проявляют к ней значительный интерес.
  2. Высокая активность. Городской транспорт, грузовые и легковые машины с рекламными баннерами совершают свой не маленький маршрут каждый день, что способствует запоминанию необходимой информации для граждан.
  3. Большой охват населения. Передвигаясь по всему городу, отдаленным улочкам, в разных районах и даже на окраине, транспортное средство позволяет распространить рекламные данные очень широко, их видят пешеходы, обычные жители, другие водители, пассажиры общественного транспорта и многие другие люди.
  4. Широкая география движения.
  5. Целенаправленное воздействие. Многие машины передвигаются по одному маршруту каждый день по несколько раз. Таким образом, удается воздействовать именно на определенную аудиторию граждан.
  6. Приемлемая стоимость услуги. Несмотря на то, что компаниям приходится потратить внушительные суммы, это стоит того и очень быстро окупается.

Недостатки рекламы на транспортном средстве

Кроме плюсов рекламы на машинах, она также имеет некоторые минусы, это:

  1. Необходимость иметь успех на рынке. Согласно статистике, чтобы реклама стала более эффективной, люди должны знать товары и услуги, которая предлагает организация. Поэтому новичкам такой способ продвижения не очень подходит.
  2. Высокая востребованность. Транспортная реклама очень популярна и повсеместно используется многими предприятиями, поэтому далеко не каждой компании удается правильно учесть время и место размещения. В основном, рекламодатели предоставляют возможность рекламировать продукт 3 месяца, после требуется заключать новый контракт.
  3. Нет определенной аудитории. В таком случае невозможно целенаправленно влиять на целевую аудиторию, автомобили, маршрутки, автобусы и трамваи ездят ежедневно по заданному маршруту и информацию на низ видят все группы лиц – работники, школьники, студенты, пешеходы, водители и другие. Поэтому вероятность найти человека, который заинтересуется услугой, не велика.