Домой Турция Украина закупит у Турции партию БПЛА с украинскими двигателями в 2022 году

Украина закупит у Турции партию БПЛА с украинскими двигателями в 2022 году

86
0

Украина закупит у Турции партию БПЛА с украинскими двигателями в 2022 году

«Наши турецкие партнёры публично объявили, что они берут украинские двигатели для обустройства Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчёркиваю. То есть, изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооружённых сил Украины», — цитирует его ТАСС.

Вместе с тем глава ведомства подчеркнул «неотложную необходимость дальнейшей закупки» беспилотников для нужд Вооружённых сил, и отметил, что они будут применяться, поскольку Украина «должна защищать свою независимость».

Со своей стороны главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный добавил, что ВС страны находятся в постоянной готовности к применению ударного беспилотника в случае «провокационных действий».

«Мы к этому шли не один день и не два, готовились, нарабатываем тактику применения, нарабатываем методику», — сказал он.

Ранее в пятницу глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что две компании подписали контракты на поставку двигателей для турецких БПЛА. Такой контракт был подписан в Стамбуле между госпредприятием «Ивченко-прогресс» и турецкой компанией Baykar Makina, а также предприятие «Мотор Сич» договорилось с этой же турецкой фирмой о поставках двигателей для беспилотного летательного аппарата Akinci.