Домой Обзор СМИ В Турции начали массово закрываться гостиницы

В Турции начали массово закрываться гостиницы

71
0

В Турции начали массово закрываться гостиницыОтели в Турции начали массовое закрытие на фоне завершения летнего сезона для туристов из России. Как сообщает Турпром со ссылкой на турецкие СМИ, 90% из 250 отелей в провинции Анталия, а также в курортном районе Манавгат-Сиде, закрываются на зиму.

Последние новости Турции для туристов на сегодня, 16 ноября

Президент Ассоциации инвесторов в туризм T?SOYAB Хусейн Айдоган рассказал, что туристический сезон 2021 года закончился для всех, кроме тех отелей, которые принимают гостей круглый год. 90% других объектов размещения будут полностью закрыты к 23 ноября.»Туристический сезон в нашем регионе начался 23 июня с приездом российских туристов. Доминирующей нацией в сезоне были россияне. На втором месте оказались эмигранты, проживающие в европейских странах, и граждане арабских стран. Поляки заняли третье место, немцы — четвертое, немцы — пятое, а британцы — шестое. Надеемся, что пожилые немцы и европейцы в зимний период проведут отпуск в открытых отелях», — поведал Айдоган.Всего за этот сезон Турцию посетили 4,5 миллиона российских туристов. Это 35% от того количества туристов, которые посещали курорт до пандемии коронавирусной инфекции. Также он отметил, что в связи с закрытием отелей, 80% работников туризма останутся без работы на 5–6 месяцев.

Россиянин назвал три частые способа обмана туристов в Турции

Путешественник из России отдыхал в Стамбуле и заметил три главных способа обмана приезжих местными жителями.Мужчина предостерег путешественников поднимать щетку, которую якобы случайно теряют чистильщики обуви (профессия очень распространена среди жителей Стамбула). После этого недобросовестные турки предложат якобы в знак благодарности почистить ботинки бесплатно, но в процессе чистки будут жаловаться на тяжелую жизнь и выпрашивать деньги, — передает «Лента.ру».Также часто туристов обманывают таксисты, которые могут не включить счетчик при посадке или заявить о его поломке. «Вам в лучшем случае гарантирован неприятный разговор, возможно с криками, с недовольным таксистом. В худшем — незапланированные траты», — предупредил автор блога.Еще одна распространенная схема обмана: незнакомец начинает дружеский разговор с туристом, предлагает ему выпить и угощает напитками за свой счет. Потом к компании присоединяются друзья незнакомца, и когда иностранец теряет бдительность, компания перемещается в другое заведение на окраине города. Турист в благодушном настроении «покупает себе и, может, еще и одной из понравившихся девушек по напитку, а в итоге получает счет на 300 -1000 долларов (около 21-72 тысяч рублей)», а заплатить придется, поскольку «от центра далековато, и ни о какой туристической полиции здесь речи быть не может».