Домой Армения В Яровом усилили контроль качества поступающих на ТЭЦ партий угля

В Яровом усилили контроль качества поступающих на ТЭЦ партий угля

101
0

В Яровом усилили контроль качества поступающих на ТЭЦ партий угля

На ТЭЦ в Яровом усилили контроль качества поступающих партий угля, чтобы не допустить перебоев в теплоснабжении, сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка на оперативном совещании в правительстве региона.

По его словам, сейчас в вопросе отопления, по сути, обеспечивается тройной контроль – на муниципальном предприятии «ЯТЭК», а также в двух независимых лабораториях.

«На сегодняшний день МУП «ЯТЭК» имеет достаточное количество материально-технических ресурсов для обеспечения работоспособности ТЭЦ и ликвидации последствий возможных технологических нарушений», – цитирует чиновника пресс-служба краевого правительства.

Напомним, 1 ноября на ТЭЦ в Яровом из-за зашлакованности был остановлен котёл № 9, а 3-4 ноября из строя вышел и котёл № 10. В работе оставался только седьмой, но его мощности для обогрева помещений не хватало. Запустить котёл № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако сделать это смогли лишь к вечеру 7 ноября. В этот же день в Яровое привезли тепловые пушки и обогреватели, которые распределили по соцобъектам города. Вечером 8 ноября котёл снова остановили. С 9 ноября станция вошла в штатный режим подачи теплоносителя.