Домой Армения На Алтае мать восьмерых детей издевалась над ними и спаивала старшую дочь

На Алтае мать восьмерых детей издевалась над ними и спаивала старшую дочь

91
0

На Алтае мать восьмерых детей издевалась над ними и спаивала старшую дочь

В Алтайском крае будут судить 35-летнюю жительницу Калманского района, обвиняемую в истязании детей и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

На воспитании у женщины находились восемь детей в возрасте от одного года до 16 лет. С июня 2020-го по май 2021 года сельчанка чуть ли не ежедневно пила спиртное, тратя на него детские пособия, и не уделяла времени и внимания на ребятишек.

Все домашние дела на себя брали старшие дети: девочки убирались и готовили еду — в том числе для грудного ребенка, когда матери подолгу не было дома, а мальчики следили за хозяйством и собирали хворост, так как дрова на зиму мать не покупала. Не беспокоилась женщина и насчет одежды с едой, ведь детям периодически помогали односельчане.

При этом часто пьяная мать истязала детей. Больше всего доставалось старшим дочерям, которым женщина наносила побои и прогоняла из дома в холода без одежды и обуви. Кроме того, старшую дочь и ее друзей она вовлекала в распитие алкоголя, а в марте 2021 года украла деньги у своей знакомой.

«По совокупности совершенных преступлений в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все дети изъяты из семьи и помещены в специализированные учреждения. Кроме того, по завершению расследования органами СК инициирована доследственная проверка по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входил надлежащий контроль за многодетной семьей, стоящей на учете, как неблагополучная», — говорится в сообщении.

Женщина во время предварительного следствия свою вину не признала, а давать показания отказалась. Уголовное дело передали в суд на рассмотрение.

Ранее жительница Бурлинского района до смерти избила своего годовалого сына. Сельчанка пыталась успокоить мальчика и не меньше семи раз ударила его по туловищу и голове.