Домой Армения Нормативную стоимость жилья подняли в Алтайском крае

Нормативную стоимость жилья подняли в Алтайском крае

84
0

Нормативную стоимость жилья подняли в Алтайском крае

Минстрой РФ резко поднял нормативную цену квадратного метра жилья в Алтайском крае. Во втором квартале текущего года она составляла 40 673 рубля, а уже в четвертом достигла 44 586 рублей.

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», подорожание норматива характерно для всей страны и связано с ажиотажным спросом на недвижимость, доступной ипотекой и подорожанием стройматериалов.

«При всем этом в Алтайском крае нормативная стоимость жилья уже долго остается одной из самых низких в Сибири. Меньше она только в Омской области (44,3 тыс. рублей) и в Республике Хакасия (41,6 тыс. рублей). А самый большой уровень в СФО сохраняется в Новосибирской области – 56,4 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Активнее всего при этом дорожает жилье в Москве (134,4 тыс. рублей за квадрат), а минимальный показатель в конце текущего года зафиксировали в Дагестане и Ингушетии (33,9 тыс. рублей).

Напомним, этот нормативную стоимость 1 квадратного метра используют для расчёта размеров социальных выплат, которые предоставляются на покупку или строительство жилья за счёт федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что после объявления о нерабочих днях в России вырос спрос на жильё. Это коснулось всех видов недвижимости.