Домой Обзор СМИ В КПРФ голосуют против введения системы QR-кодов в России

В КПРФ голосуют против введения системы QR-кодов в России

94
0

В КПРФ голосуют против введения системы QR-кодов в России14 ноября 2021 года стало известно, что коммунисты решили голосовать против введения системы куар-кодов. Проект о введении QR-кодов на территории Российской Федерации на постоянной основе был внесен в Государственную думу 12 ноября.

Коммунисты голосуют против куар-кодов

Правительство обсуждает законопроекты, согласно которым с февраля следующего года в большинство публичных мест будут пускать только тех, кто привился от коронавирусной инфекции или граждан имеющих медицинский отвод от прививки. Это правило будет действовать на постоянной основе, до тех пор, пока власти сами не решат отменить его.Идею не оценили коммунисты. Представители КПРФ сообщили, что они будут голосовать против этих законопроектов. Депутат Александр Ющенко говорит, что больше всего его смущает возрастающий риск утечки личных данных граждан Российской Федерации, который несет с собой новая инициатива.В КПРФ голосуют против введения системы QR-кодов в РоссииНакануне свое протестное голосование против законопроекта анонсировали представители думских эсеров. Стоит отметить, что в случае своего принятия законопроект установить некий переходный период до первого февраля следующего года. Вместо куар-кода об иммунизации от коронавирусной инфекции COVID-19 на входе в самолеты, поезда и ТЦ, а также непродовольственные магазины, культурные и спортивные учреждения можно предъявлять свежий ПЦР-тест.

Россияне против введения куар-кодов

В КПРФ голосуют против введения системы QR-кодов в РоссииПохоже, инициатива с введением системы QR-кодов на территории Российской Федерации не нравится не только депутатам, но еще и гражданам. Ассоциация граждан России опубликовала письмо, которое было направлено главе оперативного штаба, вице-премьеру страны Татьяне Голиковой. В письме идет речь о том, что утверждение подобной системы негативно отразится на всех гражданах, что недопустимо. Татьяна Голикова пока не ответила на это письмо.Граждане не хотят, чтобы у них проверяли куар-коды при входе на борт самолета или в поездах. По их мнению, это явный “перебор”. В то же время российские жители хотят, чтобы к ним относились с уважением и не заставляли прививаться от коронавирусной инфекции, как, например, это уже делают в Санкт-Петербурге. Напомним, в культурной столице утвердили режим обязательной вакцинации для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями.Обязательная вакцинация также действует и в Кемеровской области. Представители СПЧ считают, что вводить систему куар-кодов нужно плавно, нельзя давить на людей, иначе они подумают, что кто-то ущемляет их права. Россияне продолжают публиковать гневные комментарии в социальных сетях с призывом оставить все, как есть и ничего не добавлять.Напомним, режим нерабочих дней в России закончился 8 ноября 2021 года. С тех пор в стране начали действовать куар-коды, которые дают людям возможность принять участие в мероприятиях, а также посещать заведения общественного питания, развлекательные заведения и различные учреждения. Код может получить вакцинированный, тот, кто переболел вирусом в течение последних шести месяцев и сдавший отрицательный COVID-19 тест человек.

<!—