Домой Армения Бийчане потребовали от Путина отмены QR-кодов

Бийчане потребовали от Путина отмены QR-кодов

87
0

Бийчане потребовали от Путина отмены QR-кодов

Жители Бийска записали 12-минутное видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они озвучили ряд своих требований. Основным стала отмена системы QR-кодов.

Горожане зачитали подготовленный текст, в котором объяснили, почему они не согласны с системой пропусков. QR-коды бийчане назвали «системой нумерации каждого человека».

Ранее одиночные пикеты против системы QR-кодов прошли в Барнауле. 

Напомним, ранее правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, которые призваны стандартизировать пропускные условия во всех регионах России. До 1 февраля граждане страны могут предъявлять при посещении общественных мест отрицательный ПЦР-тест, после чего на входе станут обязательными именно QR-коды.

Тем временем депутат Госдумы от Алтайского края, член КПРФ Мария Прусакова заявила, что её фракция не будет поддерживать эти законопроекты. Как рассказала парламентарий, она получает множество просьб от людей не поддерживать «антиконституционные законы», с чем коммунистка и её однопартийцы согласны.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении QR-кодов 27 октября. Допуск по кодам в в торгово-развлекательные центры в Алтайском крае начался с 30 октября.

С 15 ноября документы потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

При этом, на ряд объектов, расположенных в ТЦ, можно попасть и без подтверждения вакцинации. Среди этих объектов: аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары или исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утверждённым распоряжением правительства РФ.

Бийчане потребовали от Путина отмены QR-кодов

Алтайская коммунистка Прусакова выступит против законов о QR-кодах в Госдуме