Домой Турция Жители Турции в прошлом году смотрели телевизор более 4 часов в день

Жители Турции в прошлом году смотрели телевизор более 4 часов в день

112
0

Жители Турции в прошлом году смотрели телевизор более 4 часов в день

Соответствующий показатель для Европы составил 3 часа 54 минуты, отмечает Hurriyet.

В исследовании отмечается, что в будние дни люди проводили больше времени перед телевизором в основном по средам, в то время как в выходные они делали это по воскресеньям.

Издание указывает, что просмотр телевизора в основном приходился на промежуток между 20:00 и 23:00 часами вечера по местному времени.

«Люди проводили больше времени перед телевизором из-за пандемии COVID-19. Количество часов, в течение которых люди смотрят телевизор, увеличилось до шести часов в апреле, когда были введены ограничения по сдерживанию вируса», — сказал Юмит Онал, председатель правления TİAK.

Вместе с тем количество часов, потраченных за просмотром телевизора в 2019 году было на 19 минут меньше, чем в прошлом году.

В статье говорится, что самыми просматриваемыми программами в прошлом году стали телесериалы — 29% и детские телешоу — 21,1%.

В ходе исследование также было установлено, что в десятку самых популярных программ в 2020 году вошли 25 турецких телесериалов, транслируемых в 11 странах.

Согласно отчёту, в 77% стран мира люди смотрели телевизор больше, чем в предыдущем году, при этом Румыния возглавила список с 5 часами 44 минутами, а Исландия оказалась внизу с 1 часом 16 минутами.

По словам Онала, пандемия стала причиной увеличения времени, которое турки проводят перед своими телевизорами.

«Из-за пандемии коронавируса среднее время просмотра телевизора увеличилось с 19 минут до 4 часов 33 минут», — добавил Онал.

Кроме того, апрель 2020 года стал месяцем, в течение которого время, проведённое за просмотром телевизора, достигло максимума — шесть часов в день, отметил он.

«Рост числа ежедневных случаев заражения COVID-19, блокирование и комендантский час, несомненно, повлияли на время, отведённое на просмотр телевизора», — подчеркнул Онал.

Между тем, в воскресенье 29 марта 2020 года, турки провели около 6 часов 48 минут перед телевизором, побив самый высокий дневной рекорд. Согласно исследованию, август 2020 года стал месяцем, когда турки меньше всего смотрели телевизор.

В статье отмечается, что опрос проводился с участием около 10 тыс. человек примерно в 40 из 81 провинции Турции.