Домой Армения «QRепостное право»: одиночные пикеты против вакцинации и QR-кодов прошли в Барнауле

«QRепостное право»: одиночные пикеты против вакцинации и QR-кодов прошли в Барнауле

84
0

"QRепостное право": одиночные пикеты против вакцинации и QR-кодов прошли в Барнауле

В Барнауле прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса и системы QR-кодов прошли в Барнауле. Как сообщает Telegram-канал «Алтайские крайности», люди с плакатами появились у букв «Барнаул», напротив здания краевого правительства на проспекте Ленина, а также возле главного корпуса АлтГУ и у «Титов Арены».

Согласно плакатам в руках пикетирующих, «насильственная» вакцинациz «растоптала конституцию», а на одном из транспарантов система QR-кодов была сравнена «крепостным правом».

Напомним, что ранее правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, которые призваны стандартизировать пропускные условия во всех регионах России. До 1 февраля граждане страны могут предъявлять при посещении общественных мест отрицательный ПЦР-тест, после чего на входе станут обязательными именно QR-коды.

Тем временем депутат Госдумы от Алтайского края, член КПРФ Мария Прусакова заявила, что ее фракция не будет поддерживать эти законопроекты. Как рассказала парламентарий, она получает множество просьб от людей не поддерживать «антиконституционные законы», с чем коммунистка и её однопартийцы согласны.