Домой Обзор СМИ Эксперт предупредил о ядерных ударах в случае войны России с Украиной

Эксперт предупредил о ядерных ударах в случае войны России с Украиной

123
0

Эксперт предупредил о ядерных ударах в случае войны России с Украиной

Обозреватель 19Fortyfive Дэниэл Дэвис считает, что конфликт спровоцирует третью мировую войну.

Обозреватель 19Fortyfive Дэниэл Дэвис высказал предположение, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной в мире произойдет ядерная катастрофа. Журналист полагает, что третья мировая война начнется, если ситуация выйдет из-под контроля.

«Готовятся ли Соединенные Штаты и НАТО к вооруженному конфликту с Россией из-за Украины? <..> Если Вашингтон и Брюссель опираются в своей политике на реализм и логику — ответ будет нет», — полагает журналист.

По словам Дэвиса, в случае развития худшего сценария, и если ситуация выйдет из-под контроля, то конфликт может привести к катастрофе — США и Россия могут обменяться ядерными ударами. Журналист считает, что Вашингтон заинтересована в существовании «свободных, демократичных и суверенных» государств в мире, однако этого недостаточно, чтобы выстроить грамотную внешнюю политику.

«Нашу стратегию должна формировать холодная и суровая реальность. При рассмотрении вопроса о том, насколько далеко США должны зайти в поддержке Киева, нужно исходить из защиты интересов нашей страны. <…> Холодный расчет заключается в том, что Украина не входит в НАТО и, следовательно, не обладает гарантиями безопасности по пятой статье. Мы не должны предоставлять такие гарантии», — приводит слова Дэвиса РИА «Новости».  

Эксперт предупредил о ядерных ударах в случае войны России с УкраинойПри худшем сценарии конфликта с Украиной может начаться ядерная война.

Журналист советуют Белому дому не провоцировать Россию и всячески избегать конфронтации с Москвой, чтобы сохранить мир в Европе. Эксперт отметил, что Кремль всегда рассматривал продвижение НАТО на Восток как потенциальную угрозу.

В июне президент России Владимир Путин высказывался на тему начала третьей мировой войны. Во время «Прямой линии» он заявил, что провокаторы не решились бы на полномасштабный конфликт, если бы Россия потопила британский эсминец Defender, подошедший к Крыму. При этом президент подчеркнул, что организаторы провокации знают, что не могут выйти победителями из этой войны.

Отметим, что Подобные заявления американских журналистов происходят на фоне эскалации напряженности на границе между Белоруссией и Польшей, где несколько тысяч беженцев из Сирии пытаются прорваться на территорию Европейского союза, чтобы добраться до Германии. Польша стянула к границе войска и подразделения полиции, чтобы не допустить прорыва мигрантов. При этом Белоруссия и Россия считают, что в кризисе виноваты европейские власти, которые не пускают беженцев на свою территорию.

На днях Белый дом предупредили европейские власти о возможном вторжении России на Украину. В США заподозрили, что Кремль вновь наращивает войска у границы с Украиной. По данным Bloomberg, оценки Вашингтона о возможном вторжении основаны на некой информации, которой Штаты еще не поделились с европейскими правительствами. США планируют передать эту информацию перед тем, как будет принято решение о коллективном ответе Москве. По словам официальных лиц, знакомых с мнением администрации Байдена, оценки «подкреплены общедоступными доказательствами». 

А в сентябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможной полномасштабной войне с Россией. По словам украинского лидера, начало войны будет для России «самой большой ошибкой».

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — сказал Владимир Зеленский.