Домой Армения Соцсети: врачи барнаульской больницы «проглядели» инсульт у пациента

Соцсети: врачи барнаульской больницы «проглядели» инсульт у пациента

105
0

Соцсети: врачи барнаульской больницы "проглядели" инсульт у пациента

Жительница Барнаула рассказала, что врачи барнаульской больницы «проглядели» инсульт у ее отца. Согласно истории женщины, которую опубликовали в сообществе Barnaul22, 16 октября мужчину увезли в хирургическое отделение с жалобами на боль в голове, животе и рвоту.

«На жалобы врачу на головную боль ему сказали, что в хирургии «мы можем ее только отрезать». Мы звонили в больницу и просили за любые деньги провести ему обследование головы, на что нам ответили, что у них в больнице нет таких аппаратов», — рассказала дочь мужчины.

Позднее пациента осмотрел невролог, который якобы назначил ему сильнейшие антидепрессанты, однако от головной боли это не помогло. По словам женщины, 22 октября его выписали и отправили лечиться в поликлинику. Через два дня, 24 октября, мужчине стало хуже и ему снова вызвали скорую.

«Через 40 минут приехали, провели обследование и увезли в больницу Моторного завода. Там после обследования МРТ и дуплекса головного мозга обнаружили, что у папы инсульт! Начали лечение, но оказалось уже слишком поздно… Папа впал в кому, так как у него был прогрессирующий инсульт главной артерии головного мозга, и 01 ноября он скончался в больнице», — рассказала женщина.

Дочь скончавшегося считает, что если бы врачи сразу обратили внимание на жалобы ее отца — то его смерти можно было бы избежать.

«Но почему-то врачи вообще не считают нужным спасать жизни людей. И почему они за свои действия не несут ответственность?», — заявила женщина.

В Минздраве Алтайского края уже заявили, что передали информацию о случившемся специалистам, которые запросят данные в медорганизации и проверят изложенные факты. В ведомстве отметили, что для оперативного решения вопросов по оказанию некачественной медицинской помощи необходимо незамедлительно обращаться к главному врачу больницы или его заместителю.

Напомним, что ранее жительница Барнаула в социальных сетях рассказала о том, что её отец умер в больнице после неудачной шутки врача. У мужчины якобы отказали ноги, на что пришедший на отход доктор «предложил отрубить их».

Соцсети: врачи барнаульской больницы "проглядели" инсульт у пациента

Соцсети: барнаулец умер после того, как врач предложил ему отрезать ноги и застрелиться