Домой Обзор СМИ Вооруженный «Калашниковым» дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о земле

Вооруженный «Калашниковым» дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о земле

79
0

Вооруженный "Калашниковым" дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о земле

Сам нападавший был убит раненным племянником имама.

Кровавая разборка произошла 12 ноября в небольшом селе Аметеркмахи, которое находится в Акушинском районе Дагестана. 62-летний местный житель Асадулла Рахманов пришел после пятничной молитвы в мечеть и хладнокровно расстрелял 41-летнего имама Абида Магомедова. Остановить стрелявшего смог родственник погибшего, который ударил пенсионера ножом в шею.

Известно, что Асадулла Рахманов пришел в мечеть с автоматом Калашникова сразу после пятничной молитвы. Разъяренный мужчина успел выпустить в имама 13 пуль, от которых мусульманский священнослужитель умер на месте. Он также ранил брата имама Арипа и 25-летнего племянника Магомеда.

Вооруженный "Калашниковым" дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о землеАвтомат, из которого убили имама.

Остановить стрелка смог раненый племянник. Парень схватил нож и ударил им в шею нападавшего. От ранения Рахманов погиб на месте. Пострадавших мужчин с серьезными ранениями госпитализировали в реанимацию.

Вооруженный "Калашниковым" дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о землеПомимо АКМ мужчина был вооружен пистолетом ТТ.

Как сообщает Readovka, конфликт между пенсионером и имамом якобы произошел из-за земельного участка, который не поделили родственники духовного лидера села и Асадулла Рахманов.

Прибывшие на место полицейские оказались шокированы арсеналом пенсионера. По данным Telegram-канала Shot, у Рахманова с собой был не только автомат Калашникова, но и пистолет ТТ с патронами, подствольный гранатомет ГП-25 и 9 гранат к нему. Источник Readovka сообщил, что мужчина был ранее судим за незаконное хранение оружия, что объясняет у него наличие автомата, пистолета и гранатомета.

Вооруженный "Калашниковым" дагестанский пенсионер расстрелял имама мечети из-за спора о землеГраната для подствольного гранотомета.

Про погибшего имама Абида Магомедова все жители в селе отзывались всегда положительно. Он нередко разрешал конфликты между односельчанами и служил в деревне уже более 10 лет. Имам был примерным семьянином, воспитывал пятерых детей, которые теперь остались без кормильца.

«Все бедные семьи, которые еле сводили концы с концами, приходили к имаму и знали, что он всегда поможет не только мудрым словом, но даже и накормит голодного тем, чем в этот вечер планировала ужинать его большая семья. Все радостные и печальные события в маленьком селе Аметеркмахи не обходились без его присутствия», — пишет «Комсомольская Правда».

Напротив, о стрелке местные жители отзываются негативно. По их словам, Асадулла Рахманов вел себя грубо и неадекватно, часто вступал в конфликты. Жители деревни не исключают, что у пенсионера были проблемы с психикой. «Нормальный же человек не будет расхаживать по селу с оружием в руках. Сложно сказать, чем ему не угодил местный имам. Кроме того, что помогал этому нападавшему, ничего плохого вспомнить не могу», — рассказал КП один из местных жителей.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 6 ноября на железнодорожном вокзале в Туле пассажир поезда открыл огонь из травматического пистолета. Оказалось, что стрельбу устроил 44-летний житель Ставрополя в вагоне поезда №83 «Москва — Адлер». Прибывшие сотрудники МВД и СОБРа попытались обезвредить дебошира, но он открыл по ним стрельбу из травматического пистолета. Во время задержания были ранены двое сотрудников силовых структур.

А в Свердловской области в городе Асбесте неизвестный расстрелял машину врача-реаниматолога ковидной реанимации и здание местной больницы. Как сообщается, мужчина был вооружен ружьем. Причиной стрельбы могло стать желание отомстить за умершего от COVID-19 родственника.

А в Москве неизвестный мужчина пробрался в церковь и напал на священника Сергия Аюпова. Батюшка не растерялся, достал сигнальный пистолет и прогнал дебошира из храма, а потом погнался за ним вместе с прибывшими на место полицейскими.