Домой Армения Наследие СССР. Санатории Белокурихи отказываются от номеров с подселением

Наследие СССР. Санатории Белокурихи отказываются от номеров с подселением

107
0

В санаториях Белокурихи решили поэтапно отказаться от номеров с подселением. Причина в том, что гости здравниц не хотят делить номер с незнакомым человеком. Поэтому вместо номеров с подселением сейчас в санаториях оборудуют комфортные одноместные или семейные номера. Об этом amic.ru рассказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Георгий Белоусов.

В трёх санаториях сети уже около 100 двухместных номеров переоборудовали для одного гостя или семьи. Провели косметический ремонт, заменили мебель, установили двухместные кровати, а в семейных – ещё и диван для ребёнка. По словам Белоусова, в ближайшие годы в санаториях Белокурихи практически полностью откажутся от двухместного размещения, переоборудовав номера по стандарту «бизнес-комфорт» и «семейный». Причём на цене путёвок это практически никак не скажется.

«Наследие СССР – заселение незнакомых людей в один номер гостиницы или санатория. Проанализировав информацию за несколько лет, поняли, что гости против такого расселения. Больше спроса либо на семейные номера, либо одноместные. Мы конкурируем теперь с зарубежными курортами. Там от практики заселения незнакомых людей вместе уже давно отказались», – объяснил Георгий Белоусов.

Как отметила директор санатория «Белокуриха» Елена Энгельгардт, заселить вместе двух абсолютно чужих друг другу людей, разного возраста и образа жизни, сегодня становится невозможно. Большинство туристов в современном мире выбирают останавливаться в одноместных или двухместных семейных номерах.

«Реформа номерного фонда – это решение не сегодняшнего дня, это результат большой работы и изучения спроса наших гостей. Чтобы посетители могли больше времени проводить с близкими и чувствовали себя в полной безопасности, руководство предприятия решило провести переоборудование. В семейных номерах 4 звезды могут проживать супруги с ребёнком. Это очень популярная категория среди наших гостей. Теперь появилась ещё одна категория, в которой могут проживать семьи из двух человек», – пояснила Елена Энгельгардт.

В номерах с тремя звёздами установили современные кровати-трансформеры размером 180 на 200 см. При необходимости спальное место могут переделать на два полноценных одноместных спальных места.

Впрочем, номера с раздельными кроватями для незнакомых друг с другом людей всё же останутся, но их будет очень мало. Из-за низкой цены (на 15% меньше, чем у стандартной путёвки) в таких номерах отдыхают работники предприятий или организаций, пояснили в санатории.

Отметим, с 15 ноября все санатории Алтайского края будут принимать только вакцинированных от коронавируса гостей. При заселении в санатории отдыхающим выдадут гостевые паспорта, в которых будет содержаться информация о вакцинации. Это документ позволит гостям не показывать каждый раз на входе в санаторий свой QR-код.