Домой Турция Турция ратифицировала соглашение с ЕС о проекте здравоохранения для беженцев

Турция ратифицировала соглашение с ЕС о проекте здравоохранения для беженцев

110
0

Турция ратифицировала соглашение с ЕС о проекте здравоохранения для беженцев

Соглашение по проекту было подписано в Анкаре 28 сентября, сообщает Sabah.

Проект под названием «Укрепление инфраструктуры здравоохранения для всех» включает строительство и реконструкцию ряда медицинских центров для мигрантов, реконструкцию физиотерапевтических и реабилитационных отделений в государственных больницах, а также закупку медицинского оборудования и расходных материалов.

Ожидается, что проект в области здравоохранения, осуществляемый с инвестициями в размере 79,3 млн евро (91 млн долларов), будет завершён к 30 мая 2024 года.

Издание напоминает, что Турция является крупнейшей страной, принимающей сирийских беженцев, обеспечивая защиту почти 4 млн человек, бежавших из Сирии, больше, чем в любой другой стране мира. В 2016 году ЕС и Турция заключили соглашение о прекращении нерегулярных потоков беженцев и улучшении условий жизни сирийских беженцев в Турции.

Кроме того, блок пообещал 6 млрд евро помощи беженцам в стране и выделил 4 млрд евро, свидетельствуют данные ЕС. В сентябре ЕС принял решение выделить дополнительное финансирование в размере 149,6 млн евро из бюджета на 2021 год для расширения многоцелевой программы денежной помощи, которая предусматривает ежемесячные переводы для наиболее уязвимых беженцев в Турции.