Домой Турция Турция готовится начать серийное производство беспилотных наземных транспортных средств

Турция готовится начать серийное производство беспилотных наземных транспортных средств

93
0

Турция готовится начать серийное производство беспилотных наземных транспортных средств

На церемонии, посвящённой беспилотным автомобилям и военной робототехнике, состоявшейся на объекте ведущей местной оборонной компании FNSS в столице Анкаре, было достигнуто несколько соглашений, сообщает Sabah.

Наряду с Исмаилом Демиром, главой Управления оборонной промышленности (SSB), на церемонии также присутствовали представители известных турецких фирм оборонной промышленности, в том числе Aselsan, Havelsan и Katmerciler.

Демир сказал, что турецкая оборонная промышленность добилась успехов, сделав себе имя, добавив, что у представителей сектора сложилось определённое видение разработки беспилотных систем, в том числе UGV.

Вместе с тем глава SSB, отметив, что современное поле боя оснащено новейшими технологиями и искусственным интеллектом, подчеркнул, что использование UGV будет увеличиваться на фоне прогресса и преимуществ, которые принесут беспилотные наземные транспортные средства в будущем.

«Благодаря успеху, которого мы достигли в производстве беспилотных летательных аппаратов, очевидно, что необходимо внедрить аналогичную систему в наземные, морские и даже подводные транспортные средства, и начать работу с роботизированными системами. Удовлетворение множества эксплуатационных потребностей станет возможным только при интеграции и функциональной совместимости таких систем. Если мы не сможем предвидеть развитие событий в будущем, некоторые элементы в области завтрашнего дня могут застать нас врасплох. Цель Турции — противоположная, поскольку мы стремимся привнести на поле боя некоторые элементы, которые удивят наших оппонентов», — пояснил Демир.

Кроме того, Демир объясняя, что UGV различных размеров и вместимости уже были доставлены на места в качестве экспериментов и прототипов, заявил, что отзывы пользователей очень важны, поскольку они помогают создать гораздо более развитый продукт.

«Наша цель в бою — дать нашим войскам возможность запугать своих противников и победить их, иметь структуру, которая видит, но невидима для противника, чувствует, не выдавая себя, и наносит удары, оставаясь неуязвимой», — сказал глава SSB.

Издание отмечает, что во время церемонии SSB и Havelsan подписали соглашение о разработке UGV тяжёлого класса. Также была подписана «Декларация о намерениях по серийному производству UGV среднего класса» между Aselsan, Best Group, Elektroland и Havelsan.