Домой Обзор СМИ Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

256
0

Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

Лидер коммунистов России в очередной раз призвал к немедленному официальному признанию ДНР и ЛНР

По мнению Геннадия Зюганова, у России нет будущего, как у крупной геополитической державы, без тесного союза с Украиной.

— Не надо бороться с Украиной! Она сам сейчас оккупированная бандеровцами страна. Надо признать Донецкую и Луганскую республики! – сказал лидер российских коммунистов.

Он также затронул события, разворачивающиеся на границе Беларуси и Польши. Зюганов назвал происходящее «спецоперацией НАТО», которую проводят по аналогии с украинским Майданом.  

— Но Батька со своим народом оказались сильнее НАТО! —  порадовался Геннадий Андреевич и заявил, что необходимо формировать полноценное Союзное государство России и Белоруссии.

Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

Остальную часть выступления он посвятил давлению на членов компартии, которое, якобы, оказывается на них силовыми структурами. Лидер фракции привел примеры задержаний и  штрафов, связанных с попытками коммунистов возложить цветы к памятникам в годовщину революции 7 ноября.

Оппонировавший ему спикер Госдумы Вячеслав Володин не стал комментировать предложение по ЛНР и ДНР. А по вопросу давления на коммунистов, призвал «не прикрывать воровство и хамство политикой». Он напомнил, что вошедшие в Капитолий американцы были приговорены к многолетним срокам заключения, а демонстрантов в Европе «газом и собаками травят».

Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

— За что мы обижаем представителей наших правоохранительных органов? – обиженно спросил он у Геннадия Андреевича. А потом попрекнул тем, что Россия – вообще-то единственная страна на постсоветстком пространстве, в которой сохранилась компартия. Он жестко отмел возражение Зюганова, пытавшегося без микрофона прокричать «Не позволили!»

— На надо, — сказал спикер. – Вот нету компартии в Украине. Где она? Ее взяли и закрыли. Давайте об этом скажем. А вы все время жалуетесь!

Зюганов потребовал официально признать республики Донбасса

Кстати, ранее, отвечая на критику коммунистки Нины Останиной о том, что центральные СМИ не в равной мере отражаю позицию всех фракций при освещении работы Думы, Вячеслав Володин попрекнул оппозицию числом должностей, которые были введены ею в контролируемых комитетах. Также спикер заявил, что практически все представители оппозиции вошли в состав различных межпарламентских ассамблей и будут постоянно находиться в зарубежных командировках.

— Хорошо, что Единая Россия останется в стране и продолжит работать! – подвел итог Вячеслав Володин.

Ранее лидер КПРФ призывал к изучению Библии, назвав Иисуса Христа «первым коммунистом в истории».

В прошлом году Зюганов высказывался о том, как Россия помогала Европе: лидер российских коммунистов припоминал времена монголо-татарского ига, Отечественной войны, — а затем внезапно рассказал о действиях Адольфа Гитлера в одобрительном ключе, ставя представителей пострадавших от нацизма народов через запятую с «остальной сволочью». Такое высказывание могли трактовать как реабилитацию нацизма, а это расценивается в России и ряде других стран как уголовное преступление.