Домой Турция «ЕС не платит деньги турецкому правительству, а поддерживает беженцев»

«ЕС не платит деньги турецкому правительству, а поддерживает беженцев»

83
0

«ЕС не платит деньги турецкому правительству, а поддерживает беженцев»

«Давайте внесём ясность: Европейская комиссия не платит деньги турецкому правительству. Мы поддерживаем сирийских беженцев в Турции», — цитирует Hurriyet её выступление на слушаниях в Комитете по гражданским свободам Европейского парламента.

После представления Плана действий блока по борьбе с незаконным ввозом мигрантов Йоханссон ответила на вопросы законодателей ЕС о других аспектах миграции.

Издание отмечает, что отвечая на вопрос о средствах ЕС для Турции, Йоханссон подчеркнула, что «Турция — это страна в мире, которая принимает самое большое сообщество беженцев», насчитывающее до 4 млн человек.

«Я думаю, что это достойный способ проявить солидарность по отношению к беженцам; мы также поддерживаем беженцев в Турции», — подчеркнула она.

Йоханссон также признала, что и ЕС, и Турции пришлось работать над ликвидацией сетей контрабанды.

Напомним, что в 2016 году ЕС и Турция заключили соглашение о прекращении нерегулярных потоков беженцев и улучшении условий жизни сирийских беженцев в Турции.

Блок пообещал 6 млрд евро помощи беженцам в стране и выделил 4 млрд евро, согласно данным ЕС, пишет издание. В сентябре ЕС принял решение выделить дополнительное финансирование в размере 149,6 млн евро из бюджета на 2021 год для расширения многоцелевой программы денежной помощи, которая предусматривает ежемесячные переводы для наиболее уязвимых беженцев в Турции.