Домой Авто Сортировщик банкнот Hitachi iH-110: устройство и принцип работы

Сортировщик банкнот Hitachi iH-110: устройство и принцип работы

575
0

Hitachi IH 110 – это специальное двухкамерное оборудование, предназначенное для сортировки бумажных денег.

Изготовлено с учетом передовых и высокоточных технологий, устройство оснащено надежным уровнем защиты от подделок, поэтому нашло широкое применение в российских банках и различных финансовых компаниях. Функционал техники большой, при использовании оборудования каждая банкнота проходит 8-ступенчатую проверку, ввиду чего брак полностью исключается. Hitachi соответствует всем требованиям и успешно прошел тестовое исследование в Центральном Европейском Банке.

Особенности и принцип действия сортировщика

Такой аппарат идеален для сортировки и пересчета купюр, был специально изготовлен для настольной проверки и обработки денежных средств. Высокая степень защиты от фальсификации и много других передовых и современных функций позволяет использовать прибор для успешного ведения бизнеса.

Это отличное решение не только для финансовых предприятий, но также для торговли, сферы услуг и других учреждений.

Сортировщик банкнот обладает несколькими эффективными режимами и опциями для высокоточного обнаружения поддельных валют. Можно настроить уровни детекции для каждой отдельной банкноты для сверки номинала, эмиссии, лица и ориентации.

Для детального изучения купюры есть удобная возможность проявить изображение на экране и еще раз проверить деньги на подлинность.

Устройство можно использовать для пересчета смешанных банкнот, он автоматически распознает каждую и проведет функцию детекции. Также есть удобная опция сортировки денег по номиналу, лицу, году выпуска и внешнему состоянию (ветхости).

Кроме того, техника оснащена встроенной памятью, поэтому сохраняет все результаты пересчета и сортировки по дням. В последующем всю информацию можно посмотреть и по необходимости распечатать ручным способом или автоматически.

Что касается принципа действия аппарата, то он может успешно работать в нескольких режимах:

  1. Пересчет комбинированной пачки банкнот с автоматическим распознаванием отдельных купюр.
  2. Микс. Такая функция помогает работать с деньгами разного номинала.
  3. Возможность штучного подсчета.
  4. Режим «лицо». Обеспечивает проверку денежных средств на подлинность по лицевой стороне.
  5. Фасовка. Очень удобная функция, ее используют, когда нужно сделать пересчет смешанной пачки и выявить определенное количество банкнот.
  6. Депозит. Такая опция становится актуальной при приеме купюр от клиентов, которые доставили средства в специальных сумках или чемодане. С помощью сортировщика удается проверить подлинность и одновременно посчитать деньги. в завершении можно распечатать результат.

Надежность и эффективность проверки с помощью оборудования подтверждается широким перечнем контроля: магнитный, геометрический, оптический, по видимому образу, полученному изображению и ультрафиолетовый.