Домой Армения Алейским медикам помогли справиться со стрессом из-за возросшей «ковидной» нагрузки

Алейским медикам помогли справиться со стрессом из-за возросшей «ковидной» нагрузки

110
0

Алтайский край присоединился к акции «Маленькие радости для врачей», которую проводят в России по инициативе движения #МыВместе. В её рамках депутат краевого Законодательного Собрания, региональный представитель Международной премии #МыВместе в Алтайском крае Максим Банных передал торты медицинским работникам ковидного госпиталя, который открыт на базе Алейской центральной районной больницы.

«В это непростое время хочется поддержать медицинских работников. Именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Федеральный штаб акции #МыВместе запустил проект «Маленькие радости для врачей», благодаря которому все жители России могут передать сладкие подарки медикам в качестве благодарности. Вместе с волонтёрами Алейска мы решили поучаствовать в проекте и передать торты в Алейский ковидный госпиталь. Хочу поблагодарить всех медиков за самоотверженность, профессионализм, заботу и внимание к людям», – сказал Максим Банных.

Алейским медикам помогли справиться со стрессом из-за возросшей "ковидной" нагрузки

Как отметил исполняющий обязанности главврача Алейской ЦРБ Вячеслав Захаров, сейчас, в условиях резкого подъёма заболеваемости коронавирусом, медработники испытывают сильное психологическое напряжение. Поэтому такие акции, как «Маленькие радости для врачей», важны для персонала больницы.

«Спасибо вам, что мы вместе, что не забываете нас и маленькими презентами улучшаете нашу иногда серую жизнь», – сказал Вячеслав Захаров.

Принять участие в акции «Маленькие радости для врачей» может любой желающий. Для этого нужно обратиться в Региональный штаб по телефону 8 (3852) 42-12-27, согласовать больницу и перечень того, что вы хотите передать. 

Напомним, в августе в Алейске состоялся запуск первого в Алтайском крае муниципального штаба Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Добровольцы помогают нуждающимся, работают в пунктах вакцинации, поддерживают врачей, доставляют больным льготные лекарства.