Домой Обзор СМИ Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

84
0

Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

Данные колеблются в зависимости от региона: от нуля до 18 процентов.

Представители региональных властей передали данные по количеству госпитализированных с коронавирусом, которые ранее были вакцинированы. Журналисты РБК, занимавшиеся сбором данных в регионах, пришли к выводу, что данные сильно разнятся. В частности, в зависимости от региона, число вакцинированных пациентов больниц варьируется от нуля до 18%. При этом, разнится и состояние здоровья ковидных больных: от легкой формы до средней тяжести.

Так, к примеру, в Подмосковье оказалось наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%, в Белгородской области и ХМАО — 12%, по 10% в Новгородской и Волгоградской областях, в Санкт-Петербурге — 8-10%, в Башкирии и Калужской области — 5-7%.

Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

В Кировской области число привитых в стационаре оказалось 3%. Причем, региональные чиновники заверили, что 98% вакцинированных переносили ковид в легкой и среднетяжелой форме. Правда, так и осталось неясным: почему были госпитализированы те, кто болел в легкой форме? А вот в Волгоградской, Иркутской, Калининградской областях, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии и Севастополе процент вакцинированных в больницах составляет не более 1%.

Отказались предоставить данные 20 регионов, сославшись на то, что не ведут подобную статистику. Впрочем, отказались некоторые регионы и предоставить данные по количеству умерших среди привитых от ковида.

Информацию о доле умерших среди привитых от коронавируса РБК предоставили в Алтайском крае, Белгородской, Брянской, Калининградской, Магаданской, Саратовской, Тверской, Тульской областях, а также в Ингушетии, Карелии, Ставропольском крае и Хакасии.

Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

Так, в Алтайском крае у 3,5% привитых обнаружили коронавирус, из них 0,6% решено было госпитализировать, и уже из этого числа умерли 0,01%.

В Белгородской области среди заболевших, которые прошли полный курс вакцинации, умерли 0,4%. В Брянской области из тех, кто попал в больницы, 1,48% привитых, среди умерших числятся 0,49% вакцинированных. В Калининградской области 0,7% от всех госпитализированных оказались вакцинированы, умерли 15 человек. Пресс-служба губернатора области объяснила летальные случаи тем, что у всех пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. Эта же причина была названа и в администрации Карелии. В этом крае умерли от ковида 8 вакцинированных.

В Магаданской области всего заболели 1074 привитых, 325 из них госпитализировали, умерли шесть пациентов. В Ингушетии, по данным на 1 ноября, в на лечении стационаре было меньше сотни человек, один пациент умер.

В Саратовской области ответили уклончиво. В пресс-службе областного Минздрава заявили, что смертей среди вакцинированных было «в десятки-сотни раз меньше, чем среди тех, кто не вакцинировался».

Регионы раскрыли число вакцинированных, попавших в больницы с COVID -19

В Ставропольском крае с подозрением на коронавирус госпитализировали около 2%, умерли 0,007%. В Тверской области заболевание выявили у 2,8% от общего числа привитых в регионе, количество умерших среди вакцинированных — 0,04% от общего числа привитых. Еще меньше доля летальных исходов среди привитых зафиксирована в Тульской области — 0,006%.

Лучшие показатели оказались в Хакасии: отсутствие смертей среди прошедших иммунизацию. Во всяком случае, в этом издание заверил областной Минздрав.

К слову сказать, в Великобритании накануне признались, что фиксируют смертность среди вакцинированных. Но главный медицинский советник Агентства по безопасности в области здравоохранения Великобритании доктор Сьюзен Хопкинс объяснила это просто: люди попросту пропустили срок ревакцинации. Сегодня медики всего мира говорят о том, что действие прививок от COVID-19 снизилось вдвое из-за «дельта-штамма». Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют через шесть месяцев после прививки пройти ревакцинацию.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург призвал власти сделать вакцинацию от коронавируса обязательной и включить в национальный календарь прививок. Причем, вакцинироваться обязаны все: от детей до пенсионеров.