Домой Обзор СМИ К Земле приближается крупный астероид размером с Эйфелеву башню

К Земле приближается крупный астероид размером с Эйфелеву башню

51
0

К Земле приближается крупный астероид размером с Эйфелеву башнюОсенью 2021 года представители НАСА вышли на связь и сообщили, что космический объект пролетит неподалеку от планеты Земля. В агентстве астероиду присвоили статус “потенциально опасен”, но сотрудники НАСА объяснили, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Какой астероид к нам летит в 2021 году

В НАСА сообщили, что к планете Земля приближается астероид, который относится к категории “Апофис”. Его размеры впечатляют, высота объекта составляет около 330 метров. Для сравнения, самый популярный объект Франции, который установлен во французской столице в длину меньше, чем этот астероид. Речь идет об Эйфелевой башни, длина которой — 300 метров.О диаметрах астероида не говорят, но, похоже, он действительно очень большой. Остается только догадываться, что будет, если такой астероид ударит по Земле. Последствия могут быть катастрофичны. По словам НАСА, астероиду присвоили статус “потенциально опасный”, однако ничего опасного в нем нет. Скорее всего, космический объект не врежется в Землю, а просто пролетит неподалеку от нее. Предположительно, астероид пролетит в четырех миллионах километров от планеты Земля, это ничего не значит, угрозы нет.К Земле приближается крупный астероид размером с Эйфелеву башнюПредставители космического агентства утверждают, что объект пролетит неподалеку от планеты Земля 11 декабря 2021 года. Его нельзя увидеть с помощью телескопа, но ученые отслеживают каждое передвижение астероида. К слову, сам объект был обнаружен несколько лет назад. Специалисты говорят, что в следующий раз астероид так близко приблизится к планете Земля только в следующем веке.

В НАСА рассказали, как можно сбить астероид

Представители НАСА поделились подробностями о своем проекте под названием DART. Сообщается, что самый логичный способ остановить астероид в случае сближения с планетой земля — попробовать его сбить. На бумаге все очень просто. Нужно представить себе игру в бильярд. Ударьте по одному шарику другим и он укатится в другой угол. В рамках своего проекта НАСА попытается перенаправлять опасные астероиды. Суть в том, чтобы на ракете-носителе запустить в космос зон, вес которого составляет 555 килограммов.Зонд состоит из коробки, размер которой 120 на 120 на 130 сантиметров, она нашпигована техникой с двумя солнечными батареями. Все это необходимо для того, чтобы успешно добраться до системы потенциальной угрозы. Старт программы запланирован на 24 ноября 2021 года. Отметим, что ракетой-носителем будет Фалькон-9, так что Илон Маск оказался причастен к миссии, конечная цель которой — спасти жизни людей. На самом деле никто сейчас ничего сбивать не собирается, в ноябре 2021 года будут тесты, не более того.К Земле приближается крупный астероид размером с Эйфелеву башнюЭти тесты помогут ученым понять, существует ли вообще вероятность того, что астероид можно сбить и изменить его траекторию. В качестве мишени для теста был выбран Диморф. Это астероидная система, которая находится неподалеку от планеты земля. Для выхода на нужную траекторию с околоземной орбиты требуется даже меньшее измерение скорости, чем для полета на Луну.

<!—