Astana Qazaqstan Team создаст новую континентальную молодежную команду

    72
    0

     

    Astana Qazaqstan Team создаст новую континентальную молодежную команду

      Astana Qazaqstan Team рада сообщить о создании новой Континентальной команды UCI для гонщиков до 23 лет. Новый проект получит название Astana Qazaqstan Development Team и будет нацелен на взращивание молодых талантливых гонщиков, которые в будущем будут иметь шанс перейти в Мировой Тур.
      Команда будет создана внутри той же юридической структуры, что и главная команда Мирового Тура Astana Qazaqstan Team. Среди главных целей команды в новом сезоне 2022 года будет выступление на наиболее престижных молодежных гонках в Европе, а также, на ряде гонок профессионального уровня.

      «Велоспорт становится моложе и требует лучшей и более глубокой работы с молодыми талантливыми гонщиками. По этой причине многие команды уже обзавелись своими молодежными проектами. Я уже давно вынашивал планы о молодежной команде «Астана», и теперь у нас появилась возможность создать команду для гонщиков до 23 лет внутри нашей структуры. Думаю, что это большой и важный шаг вперед в плане глобального развития как национального велосипедного проекта, и я надеюсь, что у нас все получится. Мы работаем над получением лицензии UCI для континентальный команды для того, чтобы построить хороший календарь для гонщиков, который включил бы в себя большинство важных молодежных гонок в Европе. На данный момент мы рассматриваем состав из десяти человек, приоритет будет отдан казахстанским ребятам, но мы планируем пригласить и несколько талантливых гонщиков из других стран. Таким образом, мы получим шанс создать сильную команду, где у гонщиков будет возможность набираться опыта и учиться друг у друга с тем, чтобы постепенно выйти на уровень нашей главной команды», — сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

      «Наша Федерация приветствует и поддерживает создание этой молодежной команды внутри структуры Astana Qazaqstan Team, главной велосипедной команды Казахстана. Изначально, проект «Астана» был создан для того, чтобы дать толчок отечественному молодежному велоспорту, и с помощью новой команды мы можем построить очень хорошую структуру, в которой молодые гонщики будут расти через сильный календарь до уровня Мирового Тура», — прокомментировал Нурлан Смагулов, президент Федерации велоспорта Казахстана.

    Пресс-служба велокоманды Astana — Premier Tech