Домой Армения Схемы движения общественного транспорта в Барнауле изменят для ремонта моста у «Пионера»

Схемы движения общественного транспорта в Барнауле изменят для ремонта моста у «Пионера»

89
0

Схемы движения общественного транспорта в Барнауле изменят для ремонта моста у "Пионера"

Власти Барнаула в очередной раз обсудили предстоящий ремонт моста у Нового рынка в Барнауле. Основная задача, которую предстоит решить властям, – организация работы общественного транспорта.

Пока планируется следующее: 

– изменить трамвайные маршруты № 1, 3 и 7, приостановить работу трамваев № 4; 
– изменить троллейбусные маршруты № 1 и 7, временно закрыть маршрут № 6; 
– направить автобусы по двум объездным маршрутам; 
– направить пешеходные потоки по пятипролётному путепроводу на ул. Кулагина, с переходом через железнодорожные пути и выходом на проспект Ленина в районе здания № 106. 

Для трамваев на время ремонта будет построено кольцо, изменится схема работы светофоров, а на некоторых участках рядом с местом ремонта запретят парковку.

Реконструкция моста начнётся в 2022 году. Полное перекрытие движения по пр. Ленина в районе путепроводов продлится порядка 20 месяцев – до конца 2023 года. На проведение работ выделят инфраструктурный кредит в размере 1,9 млрд рублей.

«Необходимо уделить особое внимание обучению задействованных специалистов, чтобы все работы были выполнены надлежащим образом и в установленные сроки. Нужно проработать вопрос создания специальной карты города с нанесением транспортных потоков и маршрутов, чтобы жители с помощью неё могли ориентироваться в период перекрытия движения по проспекту Ленина; проработать вопросы разведения по времени транспортных потоков», – сказал глава города Вячеслав Франк.

В ближайшее время планируется ряд совещаний с разработчиками транспортной схемы, сетевиками, региональным Минздравом, РЖД, ГИБДД и рядом других структур.

Ранее председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев заявил, что реконструкция этого моста неизбежна. Мэрия Барнаула уже много лет хочет отремонтировать путепровод на Новом рынке. Он находится в аварийном состоянии. Объект включили в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подробнее о ремонте путепровода и о том, почему он может привести к транспортному коллапсу в Барнауле, читайте в нашем материале «На север через северо-запад. Как ремонт моста изменит жизнь барнаульцев на два года».

Схемы движения общественного транспорта в Барнауле изменят для ремонта моста у "Пионера"

Ремонт моста на Новом рынке в Барнауле за миллиард отложили на неопределённое время