Домой Турция Эрдоган объявил о снижении тарифов на электроэнергию, чтобы помочь потребителям

Эрдоган объявил о снижении тарифов на электроэнергию, чтобы помочь потребителям

85
0

Эрдоган объявил о снижении тарифов на электроэнергию, чтобы помочь потребителям

Правительство отменит фиксированный 2%-ый платёж по счетам за электроэнергию для финансирования государственной телекомпании TRT и ещё 1%-ый платёж, взимаемый за непогашенные расходы на электроэнергию, заявил президент Турции по итогам заседания кабинета министров в Анкаре.

Издание T24 считает, что этот шаг был сделан в связи с тем, что опросы общественного мнения в преддверии выборов, запланированных на 2023 год, показывают, что рейтинг одобрения Эрдогана снижается, поскольку страна борется с почти 20%-ой инфляцией, с недавним повышением цен на основные продукты питания и газ.

Напомним, что инфляция в стране достигла самого высокого уровня с начала 2019 года из-за глобального роста цен и после того, как Центральный банк снизил процентные ставки в течение двух месяцев подряд, даже несмотря на то, что страны с формирующимся рынком ужесточили денежно-кредитную политику.

Вместе с тем агентство Reuters на прошлой неделе сообщило, что Анкара готовит пакет финансовой поддержки, чтобы помочь семьям с низкими доходами с помощью таких мер, как повышение минимальной заработной платы, снижение затрат на электроэнергию и повышение заработной платы некоторым государственным служащим, ссылаясь на турецких чиновников.

«Не нарушая баланс фирм в энергетическом секторе и не подвергая наших граждан опасности, мы продолжим справляться с этим глобальным энергетическим кризисом», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также заявил, что его правительство уже субсидировало некоторые расходы на электроэнергию.