Домой Обзор СМИ Агент Валерия Гаркалина прокомментировала новость о его операции

Агент Валерия Гаркалина прокомментировала новость о его операции

56
0

Агент Валерия Гаркалина прокомментировала новость о его операцииЗнаменитый актер театра и кино Валерий Гаркалин продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. О его состоянии поступают противоречивые сведения, которые прокомментировала его агент.

Как состояние здоровья Валерия Гаркалина сегодня, 10 ноября

Валерий Гаркалин уже не первую неделю находится под наблюдением врачей после того, как у него обнаружили коронавирус. Агент артиста прокомментировала новость о том, что его экстренно прооперировали.»Я ничего такого не слышала, не знаю. Мне ничего такого не говорили. Состояние то же самое, новостей нет», – заявила Наталья Теплова в беседе с РИА Новости.Отметим, ранее появились сообщения о том, что Валерия Гаркалина экстренно прооперировали. В частности, говорилось, что состояние актера в реанимации начало ухудшаться из-за скопления воздуха в грудной клетке.Больше месяца актер Валерий Гаркалин пытается справиться с тяжелым течением COVID-19. Положительный тест он получил 2 октября. Поражение легких с 25 процентов резко выросло до 75-80 процентов. Гаркалин оказался в реанимации вначале на аппарате ИВЛ, когда и он перестал справляться, актера подключили к ЭКМО — аппарат насыщает кровь кислородом, протезирует функцию легких. Несмотря на все усилия врачей, пока справиться с новой коронавирусной инфекцией Валерию Борисовичу не удается. А каждый новый день приносит новую проблему.

8 ноября актера прооперировали из-за пневмоторакса — воздуха, который попал в плевральную полость грудной клетки, сообщил телеграм-канал Mash. Еще в первую волну врачи, работавшие с тяжелыми пациентами, сообщали, что пневмоторакс может быть осложнением ковида. Он сопровождается острой болью в грудной клетке, одышкой, частым пульсом. Врачи используют для борьбы с осложнением торакальный дренаж. Он убирает воздух.Российские врачи из Рязанского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова установили, что дренирование позволило убрать пневмоторакс и расправить легкое в среднем за 4 суток с момента проведения торакоцентеза, передает издание «Доктор Питер».»Максимально улучшение наступало на 7 сутки, — уточняет кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии Алексей Михеев в медицинском журнале «Туберкулез и болезни легких». — Исследование проводились на 11 пациентах старше 18 лет с пневмотораксом и подтвержденным COVID-19. Летальный исход был у одного из одиннадцати пациентов. Он случился через одни сутки после успешного дренирования двустороннего пневмоторакса и при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности.Поэтому шансы на положительный исход лечения у Валерия Гаркалина есть. Тем более, что в случае с актером дренирование прошло успешно. Однако, есть ли улучшения, пока неизвестно.