Домой Обзор СМИ «Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется...

«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего

104
0

«Ишачок» попал в список необычных арт-объектов: произведение умельцев из Ростовской области поборется за звание лучшего

Копию легендарного советского истребителя И-16 сделали жители Новочеркасска.

Самолет И-16, называемый в народе «Ишачком», вышел в финал конкурса самых необычных арт-объектов Росси, набрав 673 голоса. Позади остались работы конкурентов из Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Воронежской областей, а также Ставропольского края и Крыма.

Копию легендарного советского истребителя И-16 создали жители Новочеркасска Ростовской области Дмитрий Девятов и семья Паршуковых, сообщает «Блокнот Шахты».

На конкурс народных арт-объектов онлайн-сервиса путешествий было отобрано более 80 рукотворных произведений умельцев со всей страны. В финал попали десять экспонатов. Теперь им предстоит побороться за звание лучших в стране. Онлайн-голосование стартует 11 января 2022 года и продлится в течение двух недель.

По словам сотрудников пресс-службы администрации города Новочеркасск, точную копию истребителя сделали по чертежам, найденным в Интернете. Для изготовления макета мастера использовали фанеру, алюминиевую обшивку, стальные уголки. Ими крепили деревянный каркас. Кстати, оригинальные боевые самолеты создавали из таких же материалов.

Сегодня уникальная копия И-16 находится на территории эколого-биологического центра, а в прежние годы, в периоды празднований Дня Победы, крылатая машина украшала центральную площадь Новочеркасска.

В числе конкурентов «Ишачка» — копия космического корабля от якутских умельцев. «Крестокрыл» создан ими по мотивам саги «Звездные войны». За победу в финале поборется и дом из бутылок, сконструированный в Курской области, а также парк каменного периода из республики Башкортостан.

Конкурс проводится в целях популяризации туризма в России. Автор лучшего арт-объекта получит от организаторов памятную табличку.

Напомним, что в конце октября станица Старочеркасская в Ростовской области была признана одним из самых красивых мест России.