Домой Турция В Турции начались испытания первого полностью электрического автомобиля

В Турции начались испытания первого полностью электрического автомобиля

89
0

В Турции начались испытания первого полностью электрического автомобиля

«Процессы тестирования, один из наиболее важных этапов нашей стратегии, начались в аккредитованных испытательных центрах. Дорожные испытания прототипа шасси, испытания на прочность, аэродинамические и аэроакустические испытания продолжаются в соответствии с нашими планами», — цитирует консорциум Sabah.

Первый в стране автомобиль такого рода на прошлой неделе сошел с конвейера и выехал на трассу в Стамбуле, что, по всей видимости, являлось тестом на ускорение в рамках работы над проектом.

Отмечается, что TOGG был основан 25 июня 2018 года. Её возглавляет бывший исполнительный директор технологического гиганта Bosch Мехмет Гюрджан Каракаш, который был назначен генеральным директором в 2018 году.

Напомним, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в декабре 2019 года представил прототипы внедорожника и седана, полностью электрических моделей.

TOGG будет производить пять различных моделей — внедорожник, седан, C-хэтчбек, B-SUV и B-MPV — до 2030 года.

Серийное производство внедорожника начнется в 2022 году, а за ним будет выпущен и седан.

Издание указывает, что строительство инженерных, проектных и производственных объектов TOGG началось 18 июля 2020 года. Объект, построенный на площади 1,2 квадратных километра в районе Гемлик на северо-западе турецкой провинции Бурса, планируется завершить в начале 2022 года.

Предприятие TOGG выбрало передовую компанию по производству литий-ионных аккумуляторов Farasis в качестве своего делового партнёра для разработки аккумуляторов.

Автомобиль местного производства заряжается до 80% менее чем за 30 минут благодаря возможности быстрой зарядки. Без дополнительной подзарядки он сможет проехать от 300 до 500 километров, отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что для разгона с нуля до 100 км/ч с 200 лошадиными силами потребуется 7,6 секунды, а с двигателем мощностью 400 лошадиных сил — менее 4,8 секунды.