Домой Обзор СМИ Украинские силовики пять раз за сутки обстреляли территории ДНР

Украинские силовики пять раз за сутки обстреляли территории ДНР

83
0

Украинские силовики пять раз за сутки обстреляли территории ДНРЗа прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике зафиксировано пять обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Все — на мариупольском направлении обороны ДНР. Киевские силовики применяли минометы 120-мм и 82-мм калибра, противотанковые и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем военных Украины оказались пять населенных пунктов.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 09.11.2021: новости последних часов

В Луганской Народной Республике сообщают о трех обстрелах за минувшие сутки. Под огнем 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов были населенные пункты Голубовское, Калиново и Веселенькое. Во всех случаях обошлось без пострадавших среди гражданского населения и разрушений.Подразделения 1-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ обстреляли патруль международной мониторинговой миссии из станкового противотанкового гранатомета, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Инцидент произошел в районе села Болотенное. Приказ на открытие огня, по данным луганчан, отдал командир 1-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, пишет ФАН.Граната, выпущенная киевскими силовиками, разорвалась примерно в 30 метрах от наблюдателей, после чего им пришлось отказаться от дальнейшего проведения мониторинга и покинуть район. Огонь был неприцельным и велся с целью недопущения фиксации иностранцами нарушений Минских соглашений со стороны ВСУ, уточнили в Народной милиции ЛНР.

В ЛНР назвали условия для полного урегулирования в Донбассе

Передача контроля над границей в соответствии с минскими соглашениями является последним этапом всеобъемлющего урегулирования конфликта на Донбассе, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

8 ноября пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в видеообращении, опубликованном офисом президента в Telegram, заявил, что Киев настаивает на создании новой подгруппы в рамках контактной группы по Донбассу.«Передача контроля над границей в соответствии с минскими соглашениями — это последний шаг всеобъемлющего урегулирования, а я не заметил, чтобы Киев за 6,5 лет действия комплекса мер (по урегулированию конфликта в Донбассе) выполнил полностью хоть один из предстоящих передаче границы пунктов — от прекращения огня, до проведения местных выборов», — поведал Мирошник.Представитель ЛНР подчеркнул, что, согласно комплексу мер «восстановление контроля должно начаться в первый день после выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования».

В Кремле заявили о готовности к переговорам в «нормандском формате»

Диалог можно организовать на уровне министров и лидеров стран, но для его продолжения необходимо заранее подготовить совместный документ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.«Россия готова к встрече министров и саммиту. Об этом говорил Владимир Путин канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Нужно просто заранее подготовить документ, отражающий совместные понимания», — сказал Песков.Официальный представитель Кремля добавил, что с таким документом у зарубежных коллег «пока проблема».Последняя встреча в «нормандском формате» на высшем уровне прошла в конце 2019 года в Париже.