Домой Армения Отсроченный эффект. Принесла ли нерабочая неделя на Алтае пользу в борьбе с...

Отсроченный эффект. Принесла ли нерабочая неделя на Алтае пользу в борьбе с COVID?

92
0

Отсроченный эффект. Принесла ли нерабочая неделя на Алтае пользу в борьбе с COVID?

Эффект, который нерабочие дни оказали на ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае, можно будет оценивать только через неделю-две. Об этом во время онлайн-конференции сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

«Эффект от проводимых мероприятий будет отсроченным. Мы его увидим как минимум через неделю-две», – отметила представительница Роспотребнадзора.

Ульяна Калинина также рассказала, что пока рано оценивать эффект от QR-кодов в Алтайском крае. Однако уже зафиксировали резкий рост спроса на вакцинацию и думают над расширением ограничений. Сейчас в регионе ставят прививку около 11 тысяч человек в сутки. Ещё летом число желающих привиться едва превышало 1500 человек.

Кроме того, в ближайшую неделю обновят список предприятий, куда можно будет пройти по QR-кодам. Сейчас обсуждаются изменения в уже действующий перечень. Скорее всего, по QR-кодам в Алтайском крае будут пускать в ближайшее время в салоны красоты, парикмахерские, а также в офисные здания. Кроме того, как отметила представительница Роспотребнадзора, не во всех торговых центрах региона действовала пропускная система по QR-кодам с 30 октября. Речь идёт об объектах, где торгуют непродовольственными товарами.

Напомним, прошедшая неделя с 1 по 7 ноября в Алтайском крае, как и в других регионах России, была объявлена нерабочей с целью стабилизации ситуации с распространением COVID-19. Почти во всех регионах страны власти не стали продлевать «каникулы».