Домой Грузия В Омской области не стали продлевать нерабочие дни

В Омской области не стали продлевать нерабочие дни

70
0

Рабочая неделя начнется в обычном режиме, но оперштаб всё же будет проведен. «Завтра может появиться понимание, когда состоится следующее заседание», — пояснили в правительстве региона накануне, 7 ноября.

Издание информирует, что 7 и 8 ноября проведение оперштаба не планируется, губернатор не высказал отдельных заявлений. Это означает, что с понедельника начнётся обычная рабочая неделя. При этом принятые ранее меры по ограничению распространения коронавируса будут автоматически отменены. Начнут работать детские игровые комнаты, а льготники снова смогут пользоваться транспортными картами.

Отметим, что ежедневный прирост заболевших в «коронавирусной» статистике бьет рекорды, несмотря на нерабочую неделю, целью которой было снижение темпа распространения заболевания.

Жители Омской области не успевают следить за статистикой. Коронавирус набрал небывалые темпы. Очередной рекорд поражает, еще немного и порог в 600 случаев будет позади. Хотя совсем недавно омичи с ужасом думали также о 500. Федеральная сводка по эпидобстановке за минувшие сутки.

По данным федерального оперштаба, в Омской области выявлен 581 новый случай коронавируса за последние 24 часа.

Теперь регион на 15 строчке по суточному приросту среди всех субъектов России. Лидер по числу пациентов — Москва (+ 4 975), наименее «инфицирован» сегодня Ненецкий автономный округ (+ 14).

Всего в России за сутки выявлено 39 165 случаев коронавируса. Более 8% заболевших не имеют симптомов. За все время пандемии положительный диагноз установлен 8 795 095 раз, передает РИА Новости.

Также по стране зафиксировано 1 179 летальных исходов. Общее их количество — 246 814.

Выздоровевших в России сегодня насчитывается 7 561 978 человек, из них 26 806 — за минувшие 24 часа.