Домой Турция Бахчели встретился с криминальным авторитетом после его освобождения из тюрьмы

Бахчели встретился с криминальным авторитетом после его освобождения из тюрьмы

84
0

Бахчели встретился с криминальным авторитетом после его освобождения из тюрьмы

Йылмаз был заключён в тюрьму в 2005 году по нескольким обвинениям, включая «создание преступной организации и управление ею», «ограбление», «угрозы», «умышленное нанесение телесных повреждений» и «лишение свободы», уточняет Duvar. Первоначально он был приговорен к 66 годам и трём месяцам лишения свободы, однако после подачи ходатайства о пересмотре дела в этом году его приговор был сокращён на 32 года.

После этого он получил право на освобождение, и 29 ноября тюрьма типа F Коджаэли освободила его со ссылкой на «соображения безопасности».

Официальный аккаунт ПНД в Twitter опубликовал фотографии с визита лидера мафии к Бахчели, где Йылмаз называется «патриотом своей страны» и «бесстрашным храбрецом своего дела», подчёркивается в статье.

Дениз Депбойлу, член Центрального исполнительного совета ПНД, также поделилась фотографиями с визита и тем же сообщением на своём аккаунте в Twitter.

Ранее в 2018 году Бахчели назвал Йылмаза и другого криминального авторитета Алааттина Чакыджи «героями», призвав освободить их из тюрьмы. Председатель ПНД сделал данный призыв в ответ на кампании по освобождению известного курдского политика Селахаттина Демирташа, бывшего сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) на президентских выборах в то время.

«Что ж, если, например, Алаатин Чакыджи, Кюршат Йылмаз, любящие свою страну и известные как бесстрашные храбрецы своего дела, выступят в качестве кандидатов с подписями 100 тыс. идеалистов [ülkücü], будет ли проводиться кампания по освобождению этих героев из тюрьмы?» — написал Бахчели в социальной сети 12 мая 2018 года.

Вскоре после выступления Бахчели, Чакыджи был освобожден из тюрьмы и нанес визит лидеру ПНД. Позже Чакыджи угрожал лидеру основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу и был признан виновным по этим обвинениям.