Домой Турция В Стамбуле продолжаются споры вокруг реформы работы городского такси

В Стамбуле продолжаются споры вокруг реформы работы городского такси

100
0

В Стамбуле продолжаются споры вокруг реформы работы городского такси

Муниципалитет Стамбула, получив в этом году рекордное количество жалоб на водителей такси, активизировал свои усилия по внесению изменений в стандарты этой службы. Муниципалитет также стремится увеличить количество такси в городе, но его предложение до сих пор не было одобрено транспортным координационным центром, куда входят в основном представители правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД).

Стамбульская ассоциация водителей такси также выступает против предлагаемых реформ, заявляя, что в городе «достаточно» такси, а усилия по реформированию должны быть сосредоточены исключительно на улучшении технологий для эффективного использования транспортных средств.

Президент ассоциации Аксу добивается отмены некоторых условий муниципалитета, одно из которых заключается в том, что осужденные по обвинению в сексуальных домогательствах не могут работать водителями такси, говорится в статье. Это условие не ново и существовало до того, как нынешний муниципалитет взял на себя контроль над городом на местных выборах 2019 года.

Если судебная система примет требование Аксу, таксисты, чьи лицензии были аннулированы из-за обвинений в сексуальных домогательствах, смогут вернуться на работу.

Яхюр Угур, бывший глава ассоциации, подверг критике требование Аксу, назвав его «аморальным».

«Эйюп Аксу на самом деле больше не представляет интересы таксистов. Он попрал все гуманные ценности», — сказал Угур в интервью сайту.

Издание цитирует таксиста, пожелавшего сохранить анонимность, который рассказал, что все зарегистрированные в городе таксисты «обеспокоены» требованием Аксу.

«Данное требование вызывает опасения 17 тыс. 394 водителя такси, за исключением самого Эйюпа Аксу. И, кроме того, он использует ассоциацию в своих собственных целях. Когда он говорит: «Пусть статья о домогательствах будет удалена, пусть домогательства больше не будут считаться преступлением», он делает то, чего не хотят водители такси, и использует их деньги. Я не понимаю, как можно защитить преступления такого рода», — отметил таксист.

Ранее Аксу уже преуменьшал важность жалоб на сексуальные домогательства и избиения, поданных против водителей такси, указывается в статье.

«Мы перевозим 1,4 млн пассажиров в день. По сравнению с общественным транспортом мы являемся профессиональной группой с минимальным количеством жалоб», — заявил Аксу после того, как в 2019 году столичный муниципалитет Стамбула получил в общей сложности 1 тыс. 500 таких жалоб на службу такси от граждан.