Домой Авто Как выбрать лучшую автошколу?

Как выбрать лучшую автошколу?

527
0

Выбрать лучшую автошколу и просто, и сложно одновременно.

Цена — не единственный критерий, который влияет на выбор учебного заведения.

Выбирайте школу с оборудованной площадкой для отработки всех элементов.Хорошо если автодром и офис для теоретических занятий находятся в шаговой доступности друг от друга. Автодром должен быть заасфальтирован, оснащен дорожными знаками, разметкой и светофорами.

Расположение автошколы вблизи дома или работы будет большим плюсом. Не надо будет несколько раз в неделю бежать, опаздывая на занятия по теории и вождению.

Следующий этап выбора — знакомство с автопарком школы. Какие автомобили имеются, с какой коробкой и в каком состоянии. На автомобиле с какой коробкой передач проходить обучение решать вам, но уточнить в ГИБДД как будет проходить сдача экзамена надо.

При посещении автошколы, обратите внимание на учебные кабинеты. Оснащены ли обучающими стендами с плакатами и актуальны ли они, имеются ли тренажеры и так далее.

Поинтересуйтесь у администрации автошколы составом и опытом инструкторов. Ведь чем опытнее инструктор, тем больше информации приобретете вы и совершите меньше ошибок при сдаче экзамена.

Выбор автошкол в городах велик, но не все соответствуют требованиям, установленным законодательством.

Обязательно проверьте:

  • наличие лицензии;
  • совпадение фактического адреса с юридическим, указанным в лицензии;
  • наличие заключения ГИБДД о соответствии требованиям;
  • занесен ли адрес автошколы в базу сайта ГИБДД.

Подробная информация на сайте автошколы во Львове leogart.lviv.ua.

Если обучение будет пройдено в автошколе без лицензии, вас не допустят до экзамена в ГИБДД.

Обучение теории может проходить как в группе, так и индивидуально. При групповых занятиях срок обучения для всех одинаков (1,5 — 2,5 месяца). При индивидуальном вы сами регулируете скорость изучения материала.

Не забывайте отрабатывать изученный материал на тренажере. Он представляет внутреннюю часть машины с педалями и рулем. Занятия на тренажере не освобождают от практических занятий на автодроме.

На автодроме отрабатываются обязательные стандартные упражнения: эстакада, змейка, разворот, заезд в гараж задним ходом, параллельная парковка.