Домой Турция Минздрав Турции призывает участвовать в исследованиях местной вакцины

Минздрав Турции призывает участвовать в исследованиях местной вакцины

87
0

Минздрав Турции призывает участвовать в исследованиях местной вакцины

В ходе испытаний третьей фазы власти также предоставляют Turkovac добровольцам в качестве бустерной дозы.

«Нам нужно 3 тыс. добровольцев для завершения исследований, которые в настоящее время проводятся в 41 центре. На данный момент число добровольцев, принимающих участие в этих работах, превысило 1 тыс. Это наша собственная вакцина, наша сила. Я ещё раз призываю всех стать волонтерами», — сказал Коджа журналистам 2 ноября.

Министр пояснил, что для того, чтобы власти одобрили использование Turkovac в чрезвычайных ситуациях и перешли к этапу массового производства, испытания с участием 3 тыс. добровольцев должны быть завершены.

Местный кандидат на вакцину предоставляется добровольцам, которые уже получили две дозы вакцины, разработанной китайской компанией Sinovac, подчёркивается в статье.

Напомним, что Турция использует как вакцину Sinovac, так и вакцину Pfizer/BioNTech от COVID-19 в своей программе прививок, которая была запущена в середине января.

Вместе с тем, Коджа сообщил, что Турция не рассматривает возможность вакцинации детей в возрасте до 12 лет от коронавируса.

«Давать укол детям в возрасте до 12 лет не входит в нашу повестку дня. С моей стороны было бы неправильно что-либо говорить об этом [вакцинации этой возрастной группы — ред.] на предстоящий период», — сказал министр журналистам.

Комментарии Коджи появились вскоре после того, как член Научного совета Министерства здравоохранения заявил, что совет обсудит вакцинацию детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Между тем, Коджа также сообщил, что случайное ПЦР-тестирование в школах продолжается. Эта мера была начата в пилотных школах в рамках мер по борьбе с коронавирусом, введённых после возобновления очных занятий два месяца назад.

«Уровень положительных тестов у детей школьного возраста был не очень высоким, в отличие от населения в целом <…> беспокоиться не о чем», — добавил министр.

Коджа повторил, что школы больше не будут закрываться из-за COVID-19.

«Об этом не может быть и речи. Некоторые меры могут быть введены, но школы останутся открытыми», — пообещал он.

Издание напоминает, что более 18 миллионов учащихся и более 1 миллиона учителей вернулись в школы для очного обучения 6 сентября после почти 18-месячного перерыва.