Домой Азия Будет ли продление локдауна в регионах после 7 ноября 2021 года

Будет ли продление локдауна в регионах после 7 ноября 2021 года

102
0

Будет ли продление локдауна в регионах после 7 ноября 2021 года

Россия 1 ноября вышла на первое место в мире по количеству заболевших и умерших. Для стабилизации ситуации власти страны приняли решение увести страну на нерабочие дни с 1 по 7 ноября. Президент РФ Владимир Путин отметил, что руководство каждого региона на свое усмотрение может продлить этот период.

Будет ли продлен локдаун в регионах с 8 ноября

Владимир Круглый, сенатор, заслуженный врач России и член комитета Совета Федерации по социальной политике, заявил, что режим нерабочих дней в России было бы разумно продлить еще на неделю. Об этом пишут РИА Новости. На общегосударственном уровне такого решения принято не было.

Будет ли продление локдауна в регионах после 7 ноября 2021 года

Российский лидер Владимир Путин ранее подписал указ о введении по всей стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Эта мера была необходима для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19. Регионы при этом могут самостоятельно продлить их после 7 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация в столице стабилизировалась, количество госпитализированных сократилось, поэтому вскоре горожане вернутся к обычному режиму работу. Многие регионы также не стали продлевать нерабочие дни: Ленинградская, Кировская, Воронежская, Белгородская и Тамбовская области, Ингушетия и Татарстан.

Какие области уже приняли решение о продлении нерабочих дней

В шести регионах России власти уже приняли решение продлить нерабочие дни из-за тяжелой эпидобстановки, во многих субъектах введены новые ограничительные меры.

Будет ли продление локдауна в регионах после 7 ноября 2021 года

К примеру, в Томской области нерабочие дни продолжатся до 15 ноября, сообщила пресс-служба региона со ссылкой на слова губернатора Сергея Жвачкина.

«Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», — приводит официальный интернет-портал региона слова губернатора.

В Курской и Челябинской областях выходные решили продлить до 12 ноября включительно.

В Челябинской с 1 декабря по 9 января 2022 года будет действовать система QR-кодов для посещения общепита.

До 14 ноября нерабочие дни продлевают в Брянской области. До 10 ноября — в Смоленской. До этого решение по продлению выходных приняли в Новгородской области.

В других регионах страны либо пока не определились, либо заявили об отсутствии необходимости продлевать выходные.

Какие регионы приняли решение продлить нерабочую неделю

В Ростовской области решение о продлении локдауна пока не принято. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном пресс-центре 3 ноября. Согласно проведенному опросу выяснилось, что каждый пятый местный житель хочет продления локдауна, сообщает SuperJob.

Около 21% респондентов высказались о том, что необходимо продлить локдаун. Еще 59% заявили, что выступают против этой инициативы. Остальные опрошенные ростовчане не смогли определиться.

Опрос прошел по всей стране и охватил 389 населенных пунктов. Всего вопрос задали 1,6 тысячи гражданам.

За продление локдауна высказались 26% россиян, вдвое большее число — против.

<!—