Домой Обзор СМИ Мурашко заявил о росте детской заболеваемости COVID-19 в России

Мурашко заявил о росте детской заболеваемости COVID-19 в России

84
0

Мурашко заявил о росте детской заболеваемости COVID-19 в России

Министр анонсировал скорое окончание экспертизы детской вакцины от COVID-19.

Детская заболеваемость коронавирусом неуклонно растет. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Рязанскую область. Для детей от вируса разработана вакцина на базе «Спутника V», экспертиза которой находится в завершающей стадии, сообщил министр.

По словам Мурашко, дети заболевают все чаще, и уже более трех тысяч детей в Рязанской области находятся под наблюдением медицинских работников. Министр заявил о важности защиты несовершеннолетних от коронавируса.

“Поэтому сейчас идет экспертиза, завершается уже, новой лекарственной формы. В ближайшее время ожидаем, что будет доступна. Все эти вакцины делаются на платформе вакцины «Спутник», которая доказала, что она безопасна и эффективна», — сообщил Михаил Мурашко.

Мурашко заявил о росте детской заболеваемости COVID-19 в РоссииТолько в Рязанской области на данный момент более трех тысяч детей находятся под наблюдением медицинских работников из-за заражения коронавирусом

23 сентября в Минздраве рассказали, что получили документы из центра Гамалеи на регистрацию вакцины от коронавируса для детей 12-17 лет. Директор научного центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил 12 октября, что экспертная оценка возможности вакцины для детей может закончиться в течение двух недель. Как стало известно, побочные эффекты от прививки для подростков, выявленные во время клинических испытаний, незначительны — как правило у детей наблюдается рост температуры до 37,3 градусов.

Мурашко заявил о росте детской заболеваемости COVID-19 в России Как правило у детей в ходе вакцинации наблюдается рост температуры до 37,3 градусов, сообщил директор научного центра имени Гамалеи Александр Гинцбург

Ранее “Блокнот” сообщал, что в Новгородской области с 8 ноября вводят ограничения на получение дополнительного образования для детей непривитых родителей. Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации придется пойти на некоторые ужесточения, сообщил губернатор региона области Андрей Никитин на своей странице в Instagram. коронавирусом. Он намерен запретить детям невакцинированных родителей посещать секции и кружки. Исключение сделать только для тех мам и пап, которые переболели ковидом и имеют антитела.

Накануне Американский научный журнал Science опубликовал результаты исследования ученых, в которых говорится, что действие прививок от COVID-19 снизилось вдвое. С выводами американских коллег согласны и российские ученые. «С февраля по октябрь 2021 года эффективность вакцины против инфекции SARS-CoV-2 снизилась с 87,9% до 48,1%», — говорится в статье.

Ранее известный телеведущий-врач Александр Мясников предупредил об общественных потрясениях в случае начала  массовой вакцинации детей. Он поднял эту тему, которая беспокоит многие семьи с детьми, на фоне активно ведущихся разговорах по поводу массовой вакцинации несовершеннолетних. В своем Телеграм-канале «Доктор Мясников» высказал свою позицию по данному вопросу.