Домой Обзор СМИ Жители Сосенского поселения в Новой Москве просят оградить их от мигрантов

Жители Сосенского поселения в Новой Москве просят оградить их от мигрантов

94
0

Жители Сосенского поселения в Новой Москве просят оградить их от мигрантовВ Сосенском поселении жители взбунтовались против мигрантов. Письмо президенту Путину повлекло на окраине российской столицы полицейский рейд небывалых масштабов. На днях начальник УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) Главного управления МВД по столице Александр Дрожжин предоставил отчет о преступлениях, совершенных в поселении в Новой Москве с начала текущего года, передает Telegram-канал Readovka.

Новые москвичи Сосенского против мигрантов

На фоне участившихся преступлений власти поселения в понедельник, 1 ноября, обратились с официальной просьбой усилить контроль за территорией Сосенского к директору ФСБ России Александру Бортникову. Об этом ранее сообщил Telegram-канал Readovka.Жители Сосенского поселения в Новой Москве просят оградить их от мигрантовКак стало известно каналу, половина преступников, пойманных в поселении, оказались мигрантами, а основную часть задержанных за убийства и изнасилования составляют выходцы из Средней Азии. Так, правоохранительными органами отмечен рост преступлений на 7,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уточняется, что из 109 установленных преступников 54 — иностранцы.Из отчета также следует, что мигрантами из Узбекистана совершено 19 преступлений, в числе которых одно изнасилование, мигрантами из Таджикистана — 18, в числе которых убийство и грабежи. Приезжие из Армении совершили девять преступлений, из Азербайджана — пять, из Киргизии — два. Данные говорят о том, что 49,54 процента из числа выявленных в Сосенском преступников оказались иностранцами.

Жительницы Новой Москвы перестали выходить по вечерам на улицу из-за мигрантов

Жительницы городского поселения Сосенское в Новой Москве пожаловались на невозможность выйти на улицу вечером из-за мигрантов, которые пристают к людям и ведут маргинальный образ жизни, сообщает Readovka.Жители Сосенского поселения в Новой Москве просят оградить их от мигрантовОдин из москвичей отмечает, что систематически видит иностранных граждан с бутылкой алкоголя по утрам. Женщины добавляют, что многие из иностранцев снимают в поселении квартиры, где живут сразу по несколько семей, а некоторым приезжим из-за нехватки денег приходится ночевать в подъездах, что пугает местных жителей. Помимо этого, люди жалуются на многочисленных детей мигрантов, которых, по их словам, в каждой семье по 15 человек. Также людей смущает «иностранный говор».«Я не хочу жить в ауле. Здесь один сплошной аул, страшно ходить по вечерам»,«Я знаю девушку, она рассказывала, что к ней приставали вечером. Я вечером уже не выхожу на улицу», — рассказывают женщины.Большое скопление мигрантов в Сосенском обусловлено тем, что от станции метро «Прокшино» отправляются автобусы до Единого миграционного центра «Сахарово». Здесь даже появились указатели на таджикском и узбекском языках. По официальным данным МВД, в поселении только официально зарегистрировано около 66 тысяч иностранных мигрантов — при численности коренного населения в 142 тысячи человек. Также статистика говорит о том, что основную часть изнасилований в районе совершают именно иностранцы. В связи с этим жители боятся отпускать детей на улицу, а женщин в темное время суток встречают патрули из местных добровольцев.Ранее жители нескольких районов столицы, прилегающих к продуктовому рынку «ФудСити» в Новой Москве, собрали тысячи подписей с просьбой к президенту России Владимиру Путину навести порядок с мигрантами.

<!—