Домой Армения Нужна полная реконструкция: глава Ярового рассказал о ситуации на проблемной ТЭЦ

Нужна полная реконструкция: глава Ярового рассказал о ситуации на проблемной ТЭЦ

74
0

Нужна полная реконструкция: глава Ярового рассказал о ситуации на проблемной ТЭЦ

Яровской ТЭЦ требуется полная реконструкция, однако на разработку её проекта потребуется по меньшей мере шесть месяцев. Как объяснил глава города Виталий Самобочий в интервью, которое опубликовали на YouTube-канале информационного центра Ярового, уже четыре года станция работает на трёх котлах и не имеет абсолютно никакого резерва.

Как отметил мэр, 2 ноября ТЭЦ перешла с зашлакованного котла № 9 на «летний» № 7 – установку используют для подогрева воды летом и она не может дать достаточной для отопления домов температуры теплоносителя. Чтобы решить проблему, энергетики попробовали запустить котел № 10, но всего через час после запуска он протёк.

«Мы встречалась с рядом проектных организаций, определились с направлением, по которому будем двигаться. На разработку проекта потребуется не менее шести месяцев, затем будем входить в федеральную программу, просить денег на масштабную реконструкцию», – сказал глава города.

Напомним, температура носителя в системе отопления с 1 по 5 ноября составляла +44…+46 градусов на прямой подаче и +36…+38 – на обратной. При таких показателях температура в помещениях социально значимых объектов составляла +18…+21 градус, в многоквартирных домах – от +17 до +20, а в частных – от +17 до +19 градусов. Нормативной же является +84 градуса.

5 ноября в город по указу губернатора Виктора Томенко отправился глава Минпромэнергетики Вячеслав Химочка, который на месте взаимодействует с теплоснабжающей компанией. По плану ремонт котла № 10 должны были завершить к 22:00 5 ноября, а запустить его в ночь с 5 на 6 ноября.